Консультации / Психология и психиатрия

Как мне поступить?Только МАМА носит нас всю жизнь! 9 месяцев в животе, до 3х лет на руках и всю жизнь в своем сердце!

Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Посоветуйте мне,пожалуйста. Почти два года мой взрослый работающий сын не хочет общаться со своими родителями.Я не знаю,как мне вернуть его общение с нами.Он ненавидит нас.Дверь своей квартиры не открывает,когда звоню на работу ему, говорит чтоб звонила ему на сотовый,а сам отключает его.Два года назад мы не поддержали его,что он привез замужнюю женщину с чужим дитем,предлагал неоднократно переехать в его 1-комн.кв,а он с ними- в нашей 3-комн.кв.,не думая,что и нас трое (и более того хотел нас отравить ночью газом,когда его женщина уехала). Я вынуждена перевезти его вещи к нему в его 1комн. квартиру и сказала чтоб жил самостоятельно- до этого жил на родительской "шее" 26лет . Никак не может простить нас,я тогда сказала,что приезжать надо к родителям разведенной,а не говорить,что муж пропал.Ребенок рассказал,что папа в командировке и папа их очень любит и он с мамой его любит.Недавно разговаривала на работе с сыном,прошло уже 2года, та женщина развелась и мой сын снимает для них квартиру,сказала ему - давай налаживать отношения и общаться,тем более что его женщина развелась со своим мужем и родила дочь. Правда,она говорит и первому мужу и моему сыну,что дочь его-прямо как "дочь полка".Но это их дело.Главное,что никто теперь никого не убьет в состоянии аффекта.На мое предложение помириться и общаться - мой сын все время твердит, чтобы я переписала нашу трехкомн,кв. на него и тогда он будет с нами общаться.А ведь у его жены в другом городе есть три квартиры,но она их не меняет и не продает,почему только мы должны уйти с квартиры,которую получил папа?Не знаю как мне поступить?Переписать квартиру на него-старшего сына,а что тогда будет у младшего сына и где мы тогда будем жить? Спасибо,если Вашу чуткость и внимание.Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна. Вы ставите передо мной невыполнимую задачу: я не могу решать за Вас, переписывать ли Вам Вашу квартиру на сына или нет – это должно быть Вашим решением, а не моим. А как Вы относитесь к такой постановке вопроса: «перепишите на меня квартиру, и тогда мы будем общаться»? И что думает по этому поводу Ваш муж? Вы в письме о нем не упоминаете, но подразумевается, что он есть. Вы вместе с ним принимаете решения или нет? И второй момент, касающийся ваших отношений с сыном. Из Вашего письма я поняла, что Ваш сын очень обижен на Вас. А Вы знаете, чем Вы его обидели? Как Вы думаете, Вы во всем были правы или нет?
Консультация психотерапевта на тему «Как мне поступить?Только МАМА носит нас всю жизнь! 9 месяцев в животе, до 3х лет на руках и всю жизнь в своем сердце! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос