Консультации / Аллергология и иммунология

Иммунитет

Здравствуйте!Я являюсь носителем вич-инфекции 8 лет!Принимаю АРВТ(антиретровирусную терапию) Результат иммунного статуса за сентябрь:: cd4 720 в % 39 Хотел бы у Вас спросить,какие иммуномодуляторы Вы можете посоветовать для профилактики? И есть ли смысл в их приеме,при таких показателях ИС ? Чем еще возможно поддержать работу иммунной системы ,с учетом приема лекарств(все-таки это химия) Спасибо!
Основная поддержка иммунной системы - это та терапия, которую Вы получаете от ВИЧ инфекции, поскольку ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) действует, угнетая иммунную систему. Лекарства – это, конечно химия, но иммуномодуляторы, это такие же лекарства, как и все остальные. Не лекарственные методы «поддерживающие» иммунную систему - это хорошее питание (белки), дозированные физические нагрузки, отказ от вредных привычек: чрезмерного употребление алкоголя, курения, переедания и т д.
Консультация врача аллерголога на тему «Иммунитет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2011 г.
О консультанте
Задать вопрос