Гинекология

Дисплазия

Добрый вечер! мне 23 года. роды 1 кесарево. после беременности появилась эрозия. феврале сдавала цитологию все нормально. 01.10 цитология ( брали соскоб при воспалении и молочнице)показала дисплазию 2 ст на фоне впч, анализ на впч отрицательный, пересдала цитологию через 10 дней дисплазию уже не показывает, а показывает какие то там изменения на фоне впч, все анализы крови в норме. врач отправляет на конизацию. я боюсь что первый анализ ошибочный, и сделают конизацию просто так. через сколько можно сдать цитологию что бы быть уверенной в диагнозе? подскажите пожайлуста как мне поступить?
Здравствуйте. Очень часто если берется анализ на онкоцитологию в период воспаления приходит результат дисплазия (разной степени). Тактика должна быть следующей - проводится лечение, берется контрольный мазок на флору, при отсутствии воспаления берется анализ на онкоцитологию и выполняется "кольпоскопия". Если онкоцитология в норме и на кольпоскопии не выявлено признаков дисплазии, то возможно наблюдение и через 2-3 мес контрольное обследование. Но онкоцитологию брать только при отсутствии воспаления. Перед "прижиганием" эрозии необходимо брать биопсию. конизация (если все в норме) не проводится.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru