Консультации / Проктология

Беременность и кровотечение из заднего прохода

Здравствуйте. Я на 5ой неделе беременности, принимаю препарат прогестерона. Появились запоры, кровотечение в начале дефекации. В 2009г прооперировала геморрой, в течении последнего года стул был регулярным, кровотечений не было. Чем опасна данная ситуация и что предпринять?
Добрый день. Удаляли геморрой - это имеется ввиду полноценная геморроидэктомия по поводу внутренних узлов? Если да, то лучше обратиться к проктологу чтобя уточнить причину выделений крови. Если же нет, то наиболее вероятная причина это геморрой. При беременности могут в силу гормональных сдвингов появляться запоры и обостряться геморрой. Можете начать исполльзовать мазь Безорнил, принимать Аскорутин, принять меря по нормализаци стула. Если же все это продолжается то нужно показаться проктологу, что в любом случае в идеале. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
узлы были полностью удалены, лечащий врач связывает кровотечения с состоянием самой слизистой прямой кишки, точнее с повреждением ее плотными каловыми массами. Необходимо ли пальцевое обследование?
Необходимо не только пальцевое обследование, но и ректороманоскопия.
Консультация врача проктолога на тему «Беременность и кровотечение из заднего прохода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос