Проктология

Беременность и кровотечение из заднего прохода

Здравствуйте. Я на 5ой неделе беременности, принимаю препарат прогестерона. Появились запоры, кровотечение в начале дефекации. В 2009г прооперировала геморрой, в течении последнего года стул был регулярным, кровотечений не было. Чем опасна данная ситуация и что предпринять?
Добрый день. Удаляли геморрой - это имеется ввиду полноценная геморроидэктомия по поводу внутренних узлов? Если да, то лучше обратиться к проктологу чтобя уточнить причину выделений крови. Если же нет, то наиболее вероятная причина это геморрой. При беременности могут в силу гормональных сдвингов появляться запоры и обостряться геморрой. Можете начать исполльзовать мазь Безорнил, принимать Аскорутин, принять меря по нормализаци стула. Если же все это продолжается то нужно показаться проктологу, что в любом случае в идеале. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
узлы были полностью удалены, лечащий врач связывает кровотечения с состоянием самой слизистой прямой кишки, точнее с повреждением ее плотными каловыми массами. Необходимо ли пальцевое обследование?
Необходимо не только пальцевое обследование, но и ректороманоскопия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Беременность и кровотечение из заднего прохода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кровь из заднего прохода во время беременности
Здравствуйте! У меня такая проблема...В августе 2015 я была на 17 неделе беременности и обнаружила кровь в стуле, параллельно с этим у меня был дисбактериоз, связанный с токсикозам(кроме фруктов почти...
Слизь из заднего прохода
Здравствуйте! У меня, когда иду в туалет как будто "по большому" а вместо кала выходит слизь, достаточно прилично слизи. Слизь прозрачная или иногда бывает прозрачно-бежевого цвета. Первый раз такое случилось...
Кровь из заднего прохода при беременности
Здравствуйте уважаемый Павел Дмитриевич! Помогите с таким вопросом: Мне 24 года, 22 недели беременности, стали беспокоить запоры, кал стал крупинками, очень тяжело сходить с таким в туалет. Появились небольшие ноющие...
Зуд около заднего прохода
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! началось примерно 2года назад. Зуд около заднего прохода сначала был не регулярным, я заметила, что это связано с едой. к примеру чеснок, острое, пряное. убирала из рациона-зуд...
Шишка в заднем проходе
Здравствуйте! Я беременна срок 36 недель, где то 2 месяца назад из-за сильного стула у меня выскочила в заднем проходе шишечка, после чего я показала врачу и она мне не...
шишка в заднем проходе
здравствуйте Евгений Борисович! У меня 30 недель беременности, обнаружила небольшую шишку около заднего прохода, крови и зуда нету лишь слегка побаливает. Что это может быть? И как можно лечить?
Беременность и геморрой
Здравствуйте! Вчера у меня неожиданно появилась шишечка из заднего прохода, ходить больно (я на 28-й неделе беременности - двойня, мой возраст 24 года). Неделю назад были страшные запоры, но я...
Здоровье Mail.Ru