Проктология

Я незнаю что делать?

Мне 53 года. Работаю секретарем, работа за компьютером. Также работаю на огороде. Почувствовала боль в животе внизу, но больше отдает в задний проход. Обратилась к проктологу. Сделали Р скопию и обнаружили полип 6 мм в прямой кишке в апреле месяце. Сейчас боли бывают к вечеру. В туалет хожу нормально, каждый день с небольшими болями. Нужно делать колоноскопию, но я боюсь. Опасен ли полип и необходимо его удалять? Где найти специалиста? Помогите.
ПЕрвое где найти специалиста нужно знать где вы живте. Посмотрите через интернет проктологов вашего города. По поводу полипа. Полип полипу рознь нужно знать как минимум хотя бы описание внешнего вида, а в идеале его гистологию. Аденоматозные полипы можно не удалять, периодически наблюдая за его поведением, а вот жлезисто-ворсинчатые и ворсинчатые полипы лучше удалять. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо за ответ. После RRS написано: аппарат введен на 20 см, на 8 см обнаружен полип на ножке размер 6мм .Скажите пожалуйста, мне надо делать колоскопию и процедура болезненная или нет?
Да, колоноскопию лечше сделать, потому что если уже есть полип, то могут полипы локализоваться и в вышележащих отделах толстой кишки. В опытных руках процедура дискомфортная но не болезненная. Кроме того есть возможность ее выполнения под наркозом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Я незнаю что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Я Незнаю что со мной
Здравствуйте.Мне 14 лет и я обычная девочка подросток без вредных привычек.У меня комплексы и много в жизни переживала и все воспримимала близко к сердцу(я даже не могла посмотреть нормально фильм...
Я незнаю что происходит со мной
Здравствуйте доктор! У меня такая проблема, я незнаю с чем это связанно, но я перестала себя любить, перестал интересоваться чем то, мне ничего не интересно, жизнь потеряла смысл для меня,...
Здравствуйте доктор у меня появился прыщ на половом органе незнаю что делать
Я незнаю чтоо эт такое боюсь что герпес...До этого у меня еще один такой прыщ был... Он не болит но если нажать на него, немног больно. Это образовалась после того...
Врачи незнают что с моей кожей
Здравствуйте уважаемый доктор!Хочу попросить о помощи ! Незнаю что творится с моей кожей, уже три недели как она начала покрываться пятнами типа прыщей и чесатся, сначало появилась какаято шишка на...
омогите я незнаю что это первый раз такое
здравствуйте! мне 22 года. у меня 20 февраля ужуасно больно разболелся живот, в области чуть ниже желудка и до самого низу живота, ниже пупа, и бока ниже пупа, так больно...
незнаю что делаю
Мне 20 лет. За этот год я вышла замуж забеременила и развожусь разве это нормально. Я сама себя не понимаю, незнаю что делаю с жизнью своей. Я знала что человек...
я незнаю что делать!
У меня мать переругалась со всеми и вся.Маме 69 лет за всю свою жизнь было около пяти-шести попыток сауцида и сейчас после очередного скандала идут постоянно угрозы ,А если что...
Здоровье Mail.Ru