Консультации / Проктология

Я незнаю что делать?

Мне 53 года. Работаю секретарем, работа за компьютером. Также работаю на огороде. Почувствовала боль в животе внизу, но больше отдает в задний проход. Обратилась к проктологу. Сделали Р скопию и обнаружили полип 6 мм в прямой кишке в апреле месяце. Сейчас боли бывают к вечеру. В туалет хожу нормально, каждый день с небольшими болями. Нужно делать колоноскопию, но я боюсь. Опасен ли полип и необходимо его удалять? Где найти специалиста? Помогите.
ПЕрвое где найти специалиста нужно знать где вы живте. Посмотрите через интернет проктологов вашего города. По поводу полипа. Полип полипу рознь нужно знать как минимум хотя бы описание внешнего вида, а в идеале его гистологию. Аденоматозные полипы можно не удалять, периодически наблюдая за его поведением, а вот жлезисто-ворсинчатые и ворсинчатые полипы лучше удалять. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо за ответ. После RRS написано: аппарат введен на 20 см, на 8 см обнаружен полип на ножке размер 6мм .Скажите пожалуйста, мне надо делать колоскопию и процедура болезненная или нет?
Да, колоноскопию лечше сделать, потому что если уже есть полип, то могут полипы локализоваться и в вышележащих отделах толстой кишки. В опытных руках процедура дискомфортная но не болезненная. Кроме того есть возможность ее выполнения под наркозом.
Консультация врача проктолога на тему «Я незнаю что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос