Неврология

Состояние после перенесённой чмт, пластика черепа

Мой сын попал в дтп в 7 лет .В результате тяжёлая зчмт,ушиб головного мозга тяжёлой степени с компрессионной субдуральной гематомой правой височной доли, ушиб мозжечка , кома 2 ст ,3-4 б.шкг.Была проведена операция по удалению гематомы .В торая операция ; делали пластику ! поставили пластиковую пластину ! Нам сейчас почти 13 лет ! Скажите пожалуйста какие могут быть осложнения ? это всётаки голова ! и нам давали только 5% что выживет ! На что мне надо обращать внимание в первую очередь ( симптомы ) чтобы во время отвести не поправимое ? Спасибо большое !
Расскажите, не упуская ничего, - каково мнение вашего лечащего невролога во время очной консультации? Более подробно опишите: что беспокоит еще на сегодняшний день?
В данный момент мы на инвалидности . После выписки с больницы упало зрение с 100%на 70% в течении года востановилось. Повреждённый участок мозга (кде была гематома) разсосался и заполнен жидкостью .В школу не ходим .У сына часто болит голова ; от переутомления , смены погоды .Падает ар.давление до отметок 60х40 , при этом головные боли .Наш невропатолог настаивал на школьном обучении и снятия инвалидности . Сын проходил 2 недели ! приходил домой с сильной головной болью ,снимали кетанолом .За 2 недели боль была наростающей , к концу 2 нед.два дня подряд приводили домой с онемением левой половыны лица и сильной гол. болью ! В школу больше не пустила ! Инвалидность нам продлили ещё на 2 года .Наши врачи конкретно ничего не говорят (радуйтесь что не парализован !)Для его травмы у него всё нормально !!!10 .11.2011г нам назначили МРТ .У сына часто меняется настроение , на незначительное замечание реагирует слезами , временами не дозовёшся пока не дотронишся . Вовремя смеха может уписяться .У нас пластиковая пластина есть ли вероятность деформацыи черепа или замены пластины ( по показаниям )?
По поводу частой смены настроения обязательно обратитесь к психологу, вопрос пластины желательно обсудить с нейрохирургом после получения результатов МРТ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Состояние после перенесённой чмт, пластика черепа » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зажим в шее
Здравствуйте! Ребеночку 4,5 месяца, уже несколько врачей говорят что очень зажата шея. И теле как будто дугой в одну сторону клонет. Из диагнозов стоит СДН ППЦНС, узи головы в пределах...
Тремор
­ Здравствуйте Сергей Владимирович ,моем­у ребёнку 11 месяцев,в последнее время с­тала замечать, что после пробуждения ино­гда он трясется, продолжается это в тече­нии 3-5 секунд, пока я не возьму его на...
Какое выбрать МРТ
Здравствуйте! Во бремя беременности УЗИ показало что у ребенка аномалия Арнольда-Киари,на пятый день после рождения была проведена операция,удалена СМГ и поставлен шунт.Из иследований делали только КТ и УЗИ головного мозга.МРТ,рентген...
Ребенку 2 года Сама не ходит и из положения лежа не садится сама
Здравствуйте! Моей дочери 2 года. Она до сих пор не ходит самостоятельно (не может держать равновесие, падает назад), хотя за ручку ходит с удовольствием уже с 8 месяцев. И так...
Постоянные панические страхи у ребенка
Дочке 8 лет. Сама по себе очень чувствительный и эмоциональный ребенок. Уже несколько месяцев испытывает постоянные страхи. Учитель в школе беседует часто о различных ЧП, случаях. , пожарах и т.д....
Увеличены задние рога
Здравствуйте! После результата нсг у ребенка в три месяца, участковый невролог сказал, что увеличены немного задние рога. Я хотела бы узнать, какие размеры считаются нормой и на что влияет увеличение....
Грудничков ударился затылком
Добрый день! Подскажите пожалуйста, несколько дней назад мой ребенок упал и ударился затылком, ему 11 мес. Немного поплакал и успокоился, больше его ничего не беспокоит,после удара немного побледнел,но в течении...
Здоровье Mail.Ru