Консультации / Дерматология и косметология

Раздражение кожи

Не знаю, в какой раздел написать свой вопрос, но кажется, это подходит в область дерматологии. Как известно, скоро лето. Пора отпусков. Вот собираемся на море. А у меня проблема, о которой стыдно говорить... В общем так: чтоб одеть купальник нужно сделать депиляцию в зоне бикини. Но у меня на всевозможные кремы аллергия. Даже на нежные, специально для интимных зон. Начинается раздражение, что по неделе не могу белье носить - все натирает. После бритвы - ужасный зуд и покраснение. Эффект практически тот же, что и после депиляционных кремов. Тут уже будет не до отдыха. Что делать? Как сделать депиляцию без "побочных эффектов"?
Здравствуйте! В медицине нет "постыдных" тем и проблем. По всей видимости, те методы депиляции, которые вы используете - бритье, депиляционные кремы(кстати, часто достаточно аллергенного состава) вам не подходят. Из депиляции можно попробовать салонную восковую депиляцию с назначением лечебного постдепиляционного ухода(то есть не только косметические. но и лечебные наружные средства). Если этот вариант не подойдет - остается эпиляция (фото- или лазерная)
Консультация врача дерматолога на тему «Раздражение кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос