Отоларингология

Закладывает уши, проблемы с носом

Добрый день! Мне 23 года. Уже длительный период времени после насморка (недели 3) ощущаю "перепады давления" в ушах (заложенности как таковой нет), чувствую гнусавость. Врач прописывал Виброцил в нос, борный спирт, если не пройдет - Эреспал в таблетках. Курс пропила. Не прошло. Насморка как такового нет, только после улицы и на ночь закладывает немного (почему?), утром высморкаюсь - нормально, будто накопится за ночь...Врач проверял слух – не ухудшился, нет выделений из ушей, боли тоже нет – только неприятные ощущения. Сходила снова к врачу, прописал Отривин, Отинум + физиотерапия на нос. Подскажите, не будет ли привыкания от употребления сосудосуживающих препаратов вновь? врач сказал, что раз препараты разные, то привыкания быть не должно. Очень этого остерегаюсь. И не нужна ли физиотерапия на уши? Диагноз стоит тубоотит и острый ринит, аденоиды 1 степени. До этого наблюдалась в Нии ухо-горла-носа (сейчас живу временно в другом маленьком населенном пункте), имею хронический тонзиллит (пробок нет сейчас), врач в нии ничего не говорила об аденоидах (на нос я ей тоже жаловалась, на частые насморки. лечение от всего было - мазь Флеминга), есть искривление перегородки. Очень надуюсь на ваш ответ!
Здравствуйте, Юлия! Тубоотит действительно сопровождается ощущением "перепада давления в ушах". Вариант лечения, особенно если воспалительный процесс в слуховых трубах затянулся, - катетеризация с введением лекарственных препаратов.
Спасибо за ответ! А то, что я сейчас снова прохожу лечение - это не поможет? И могу ли я, например, походить (если не пройдет) с такими ушами (беспокоит-то не очень сильно - просто неприятно) месяц, а потом эту катетеризацию? Здесь врачи, к сожалению, не совсем сильны в этом. Через месяц смогу обратиться в НИИ.
Если откладывать лечение - воспалительный процесс может затянуться, и решать проблему будет сложнее. В любом случае, решение о сроках лечения остаётся за Вами
Консультация врача-отоларинголога на тему «Закладывает уши, проблемы с носом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Закладывает уши
Добрый день. При простуде стало закладывать периодически уши,появился шум. Обратилась к ЛОРу,специалист устранил пробку из одного уха, и прописал лечение для горла и носа,так как болезнь отступила не до конца...
Закладывает уши
Добрый день. Помогите,пожалуйста. 4 месяца назад у меня был аллергический насморк. Я сильно высморкалась, ооочень сильно...и заложило обо уха. Затем прочла в интернете,что нужно закрыть нос и пытаться выдуть воздух(что...
Сильнейшие головные боли заложены уши и нос
Здравствуйте! Жена попала в дтп семь лет назад, получила несколько сотрясений, закрытая черепно-мозговая травма. Пролежала несколько месяцев в стационаре, были страшные головные боли, был поставлен диагноз всд. С тех пор...
Звон в ушах периодически закладывает уши
Здравствуйте! Около года назад у меня появилась боль в ушах. Лор поставил диагноз "тубоотит" и назначил капли. После этого боль прошла, но в с течением времени возобновилась. Где-то в это...
Проблемы с носом у ребенка
Дочке 2,8. Ходит в сад с сентября, примерно с этого же периода стали резаться задние зубки и легкий насморк я связывала именно с этим. До декабря она не болела. Потом...
ПРОБЛЕМЫ С НОСОМ
Здравствуйте. моей дочке 14 лет. Нос постоянно заложен без назальных капель не может обойтись - задыхается, из- за того что нос заложен закладывают уши.На консультации врача потологий не обноружено. Выписали...
Ухо горло нос
Добрый день! У меня второй месяц закладывает уши. Ничего не могу с этим поделать. К врачу не могу вырваться из-за работы. Думала у меня артериальное давление, меряла несколько дней -...
Здоровье Mail.Ru