Неврология

Рецидив после операции

Здравствуйте доктор! Нахожусь на распутье как быть дальше, моя история такова. Мне 40 лет. В ноябре 2010г, после переноски тяжести почувствовал дискомфорт в спине (как-будто сковало) ярко выраженных болей не было. После приема лекарственных препаратов и мануальной терапии боль сосредоточилась по задней части левой ноги от ягодицы до колена. В течении дня самочувствие удовлетворительное, ночью бывали обострения. Принимал Кетонал, Мильгаму, растирал мазями, ФИЗИО. Улучшений не было. МРТ пояснично-кресцовый отдел 16.04.2011г. На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен. На исследованных уровнях высота межпозвонковых дисков не снижена, МР-сигнал от дисков L4-S1 по Т2 ВИ снижен. На уровне L4-L5 определяется дорзальная диффузия протрузия диска, размером до 4мм, умеренно деформирующая передние отделы ликворной камеры дурального мешка с умеренным объемным воздействием на оба нервных корешка. На уровне L5-S1 определяются медианная грыжа диска, размером до 10мм, вертикальный размер 17мм, основание 14мм, резко деформирующая дуральный мешок, с сужением позвоночного канала на 2/3. Дорзальных грыж и протрузий дисков на остальных уровнях не определяется. Позвонки правильной формы с четкими ровными контурами, структура их не нарушена. МР-сигнал от костного мозга позвонков однородный. С данным диагнозом был оперирован 17.05.2011г. После операции отмечалось легкое немение левой ступни. Боль в ноге сразу ушла, чувствовал себя хорошо. 17.10.2011. после не тяжелой работы на свежем воздухе почувствовал те же симптомы, что и до операции, боль в левой ноге от ягодицы до икры. Интенсивность боли почти как до операции, хожу в корсете, вроде получше. Что можно посоветовать в моём случаи, второй раз оперироваться не хочу, занимаюсь лечебной зарядкой, вишу на турнике, но боюсь этого не достаточно. Заранее спасибо! Сергей.
боль в левой ноге от ягодицы до икры==== это синдром грушевидной мышцы. Он был до операции, он есть и сейчас. Это лечится блокадами в мышцу. Об операции (и первой и повторной), целесообразности их, не могу судить не видя Вас.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Рецидив после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после операции
Добрый день! В 2008 была эндоскопическая операция по поводу грыжи в области промежности. Спустя несколько месяцев после неё я начал ощущать в той области дискомфорт: умеренный зуд промежности и вокруг...
Варикоцеле после операции
Здраствуйте доктор.Меня завут Алексей мне 19 лет. Для начала опищу свой анамнез болезни (варикоцеле слева). В 2011 году мне поставили диагноз варикоцели слева 3 степень ( были боли тянущего характера,...
Боли после операции в области паха и левого яйца
Здравствуйте. Мне 24 апреля делали операцию варикацеле 2 степени По Иванисевича. Прошел почти месяц но боли временами появляются в области паха и левого яйца. Под яйцом можно пошупать вены. Кажется...
После операции
Здравствуйте,доктор! Я женщина 50 лет, имею большой вес(125 кг.) 1 февраля мне сделали операцию: грыжесечение рецидивной пупучной грыжи с сеткой. Ношу бандаж практически с утра до ночи, за день устаю...
Питание после операции удаление грыжи (послеоперационная удаление желчного пузыря
Здравствуйте , Андрей Сергеевич. Моей маме 70 лет. 29 февраля сделали операцию по удалению грыжи на животе, три года назад удалили операционным путём желчный пузырь. После этой операции постепенно стала...
Непроходимость пищи после операции
Добрый день,помогите! Моему отцу 62 года, был поставлен диагноз рак пищевода средней части 2 степени. Сделали операцию ( удалили 2/3 части пищевода и подтянули желудок), после операции прошло 2 месяца...
ношение тяжестей и контактные линзы после операции пломбирования склеры (1 месяц назад)
Здравствуйте! Хотелось бы узнать, можно ли через месяц после операции пломбирования склеры и лазерокоагуляции разрыва сетчакти носить контактные линзы и тяжести в районе 6-8 кг. Швы сняты 10 дней назад....
Здоровье Mail.Ru