У ребенка грыжа белой линии живота

анонимно
Здравствуйте! Моей дочке 3 года ,заметив шишку у неё на животе я обратилась к хирургу - он сказал что у неё грыжа белой линии живота и что оперировать не раньше чем через 2 года , скажите пожалуйста есть ли какие то рекомендации до операции так как я читала что бывает произходит защемление может нельзя какие то упражнения делать ( в садике на физкультуре) А вобще опасна ли такая операция , есть ли последствия? СПАСИБО.

Отвечает Вербицкий Дмитрий Александрович
детский хирург
Грыжу белой линии живота можно сейчас не трогать, опасность ущемления минимальна, так как у детей содержимым грыжи обычно является жировая ткань. Ограничивать ребенка в физической нагрузке нет необходимости. Подробнее http://www.fimozov.net/diseases/epigastrocele.htm

Консультация врача педиатра на тему «У ребенка грыжа белой линии живота»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2011