Хирургия

Варикоз

Уважаемый Сергей Валерьевич. Подскажите, что можно применить для моей мамы. У нее варикозное розширение вен. Ей 64 года. Операцию она делать отказывается. Да и у нас ее просто качественно сделать не могут. Ее варикоз не беспокоил никогда до лета. Потом появилась ранка. Она очень трудно заживает. Стали болеть вены, тянут, на погоду очень болят и чешутся. Применяем мази для заживления, против варикоза разные. Може Вы что- нибудь посоветуете новое. У нас по роду у всех варикоз И у меня, и у бабушек, у пробабушек. Операция- очень дорого ( если с новыми методами). С уважением, огромное спасибо.
Здравствуйте. Приблизительно так: 1) эластическое бинтование ног или ношение эластических чулок 2 класса компрессии - каждый день пожизненно (или до операции); 2) детралекс по 20 мг два раза в день в течение 2-х месяцев два раза в год (по схеме); 3) применение мазей, заживляющих ранку (трофическую язву) - их много всяких, спросите в аптеке; не обязательно самые дорогие; 4) аспирин 125 мг (четвертинка таблетки по 500 мг) или тромбоАСС 50 мг - на ночь каждый день, но при отсутствии противопоказаний!(язвенная болезнь, кровоточивость и другие - посмотрите в инструкции); 5) при отёках - местно гель "лиотон" или гепариновую мазь 1-2 раза в день. Наберитесь терпения, и симптомы со временем уменьшатся. В идеале - надо сходить к хирургу поликлиники на осмотр, только он сможет точно установить стадию заболевания и скорректировать лечение. И вообще, всё лечение необходимо контролировать у хирурга (опять же, в идеале). Есть безоперационная (или почти безоперационная методика) лечения варикозных вен - склеротерапия. Это не операция, а уколы шприциком в венки, со специальным лекарством, даже не требующие обезболивания. Но эта процедура платная, неоднократная, не во всех случаях эффективная и должна применяться не как изолированный метод, а вместе с другим лечением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????
Здоровье Mail.Ru