Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте.Болею астмой 10 лет,были и улучшения,пользовалась баллончиками раз в сутки.Но в сентябре переболела бронхитом,никак не могу восстановиться,пользуюсь Беротеком до 6 раз в сутки.Но что меня смущает:утром,когда просыпаюсь,дышу нормально,но стоит откашляться(мокрота отходит утром легко),так начинается удушье.Обычно ведь наоборот,если откашляешься,становится легче.Почему так?
Кашель — с мокротой или без — у астматика, прежде всего, может являться проявлением бронхоспазма. Ежедневная потребность в беротеке говорит об отсутствии адекватного лечения. Обратитесь, пожалуйста, к пульмонологу для подбора адекватной терапии.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос