Консультации / Неврология

упадок сил, усталость

Добрый день! Мне 47 лет. На протяжении последних 3-4-х лет в любое время года чувствую сонлвость, упадок сил, настроения. Проходила обследование у гинеколога, гастроэнтеролога, эндокринолога, нервопатолога, психотерапевта. Сдавала анализы на гормоны. Диагностировали - дискенезию желчевыводящих путей и поверхностный гастрит, остеохондроз, грыжу шейного отдела позвоночника. Посещаю занятия хатха- йоги 3 раза в неделю по 2 часа, бассейн раз в неделю, но состояние стабильное. Обратила внимание, что в выходные, после работы на даче до позднего вечера физически активная, но в течении трудовой недели когда нет тренировок, вечероми я как выжатый лимон, прихожу и валюсь с ног. Что со мной происходит, к кому мне обратиться? Утром встаю бодро, выспавшись, но часам к 11-ти утра, а иногда и раньше все начинается..Задала вопрос на вашем сайте терапевту, посоветовали обратиться к неврологу с заключением обследования сосудов головы и шеи. Заключение допплерогрофии сосудов головного мозга - ускорение кровотока по средним мозговым и позвоночным артериям, по остальным лоцированным артериям основания головного мозга кровоток симметричный с допустимыми спектрально-скоростным показателям. Венозные структуры не лоцированы.В динамике без существенных изменений. По результатам цветового дуплесного сканирования-непрямолинейность хода позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков и незначительная извитость слева на экстровертебральном участке.заключение - электроэнцефалографии: низкоамплитудная ЭЭГ. Легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга преимущественно регуляторного характера со снижением уровня функциональной активности, вследствии дисфункции неспецифициских срединных структур. Очаговых полушарных изменений пароксизмальной активности не регистрируется.Что со мной происходит?Спасибо.
низкоамплитудная ЭЭГ. Легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга преимущественно регуляторного характера со снижением уровня функциональной активности, вследствии дисфункции неспецифициских срединных структур. =======Вот это означает - снижение способностей Вашего организма к адаптации (и в окружающей среде, и в собственном здоровье). Реально Вас декомпенсирует, вероятно, - не особо любимая работа, люди - особенно на работе, возможно и дома (по научному - это называется антропогенное влияние))))). По восточным понятиям - снижение энергоинформационной защиты. Вероятно и об этом Вы уже задумывались. Так вот это все совершенно реально, хотя в научном медицинском мире эту тему принято обходить (на Западе, но не на Востоке))). Главное - не попадите в "цепкие лапы шарлатанов")))). И занимайтесь себе спортом и Йогой - это только на пользу, если без фанатизма))))). Удачи.
Спасибо,но хочется жить, даже если и поврежден энергетический канал, на что ссылаетесь Вы, а не проживать.Йогой занимаюсь 2 года, работа нравится...как выйти из такого состояния...
Спорт, баня, женьшень, лимонник и др. , - адаптогены.
Добрый день, Николай Владиславович! Большое спасибо за ответы на мои вопросы. Несколько раз делала попытки в Вашем блоге запросить консультацию, но все безуспешно. Как можно с Вами связаться?
По телефону. На сайте почта не работает.
Консультация врача невролога на тему «упадок сил, усталость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос