Консультации / Гинекология

Угроза выкидыша

Добрый день! У меня произошел выкидыш на раннем сроке беременности (беременность была желанная). Дело было так: задежка была 3-4 дня, тест показывал две полоски, на 4 день задежки с утра обнаружила несколько капелек крови, сразу обратилась в женскую консультацию, гинеколог посмотрела меня на кресле, всзяла мазок и сказала, что там уже явно не мажет, отправила на анализы, назначила дицинон и но-шпу, но к вечеру у меня началось кровотечение со сгустками крови, прололжалось это два дня (обильно), на третий уже не сильно и тест уже показывал одну полоску. на очередном приеме гинеколог сказала, что ХГЧ был маленький, все анализы в норме, а про выкидыш сказала очень спокойно, что такое бывает. Вопрос вот в чем: можно ли смотреть на кресле на маленьких сроках, и при угрозе выписывают ли дюфастон (по какой схеме). У меня теперь недоверие к нашим гинекологам, проще назначать себе самой лечение. Про дюфастон вычитала в интернете. И как точно распознать угрозу, кстати, за неделю до задежки у меня тянуло низ живота слева. Может по этим признакам мне уже и надо было ориентироваться. Очень надеюсь на Ваш ответ. Спасибо!
Здравствуйте. Осмотр гинеколога при угрозе выкидыша проводится обязательно. Дюфастон назначается (схему определяет врач на приеме) - обычно начинают с 1т х 2 р\день.
Консультация врача гинеколога на тему «Угроза выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос