Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на солнце

Добрый день.Меня зовут Анастасия.Мне 28. Страдаю аллергией с детства.Начиная с августа месяца и до похолодания(в период цветения амброзии) она проявляется в виде постоянного чихания,слезоточивостью глаз,кожным зудом лица.А в последние годы я заметила,что при нахождении на солнце в этот же период ,у меня резко начинает повышаться температура тела и проявляются все признаки аллергии,а как только я попадаю в прохладное помещение все постепенно проходит.Также 10 лет назад у меня появилась аллергия на свежую! морковь,хотя раньше употребляла её без проблем в неограниченном количестве. Капли при рените не помогают.Посоветуйте,какие необходимо сдать анализы,чем можно контролировать или вылечить данные виды аллергии.
Добрый день, Надежда. Самым перспективным методом лечения для Вас будет аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ). Это метод лечения, при котором в организм вводят причинно-значимый аллерген в постепенно нарастающих концентрациях, что приводит к снижению чувствительности к данному аллергену. Для назначения плана обследования и схемы лечения Вам следует обратиться к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на солнце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор. Автор монографии, 3-х методических рекомендаций, 300 научных работ. Организатор двух международных конференций.

Задать вопрос