Консультации / Гастроэнтерология / хелликобактер

хелликобактер

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! После дыхательного теста на наличие хеликобактера пролечилась 2 недели , принимая амоксициллин 2 р в день по 1000 мг, кларитромицин 2 раза в день по 500 мг и омепразол 2 раза в день по 30 мг., затем ещё месяц принимала омепразол. Повторный дыхательный тест опять показал наличие хеликобактера. Можно ли от него избавиться? Если да, научите пожалуйста, как. Возраст-65лет. Заранее спасибо. Анна. .
Сделать посев хеликобактера с определением чувствительности к антибиотикам.
Надо определять чувствительность даже к тем антибиотикам, которыми я БЕЗУСПЕШНО пролечилась, например, к кларитромицину?
У лабораторий есть специальные наборы тестов, перечень определяет направивший врач.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему « хелликобактер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли избавляться от Hellicobacter pylory
Здравствуйте уже продолжительное время лечу кожу (демодекоз,акне)успехи есть но не все идеально.Моего врача заменяла другой врач так вот при беседе с ней узнал о данной бактерии.Врач указывал на взаимосвязь состояния...
Несбалансированное питание
Добрый день доктор, из за нехватки времени я питаюсь абсолютно не здорово, то есть потребляю оочень мало фруктов и овощей , также имеются пролемы с жкт , колит ,хелликобактер ,...
Хруст в коленях и боли паху
Добрый день. Пару месяцев назад обратил внимание на хруст в коленях при приседаниях во время разгибания ног (начал делать зарядку по утрам). Причем и в левом и в правом колене....
Гастроэнтеролог
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня такая ситуация . Замучила изжога и боли в правом подреберье . Сделал узи брюшной полости- результаты нормальные! Прошел фгдс -слизистая пищевода розовая,эластичная,сосудистый рисунок сохранен. Кардия...
Эрозийно-язвенный гастрит
Здравствуйте! У меня эрозийно-язвенный гастрит. Я стала худая, остались одни кости. Помогите выздороветь. Стала пить "Денол", калл стал черный, это так должно быть? После врач назначила Пилобакт и сималгель. Желчи...