Консультации / Хирургия

о заболевании на ноге

У меня на левой ноге на среднем пальце был коротко сострижен ноготь он не востанавливался на прежнем уровне не заростал.С весны он стал приподниматься ненмного и при подстригании получалось так что я его состригала все потихоноьку покроче. теперь его у меня, по отношению , к другим ногтям нет примерно т.е он короче примерно на треть это 1-2 мм. как бы немного но .. у меня из под ногтя стала идти кровь. Сначала изредка, а теперь все чаще и больше.Стал болеть палец. В последнее время стала болеть стопа.Но я не знаю это связано с пальцем или она у меня болит т.к. 10 лет назад у меня был перелом в щиколотке на этой самой ноге, но раньше я об этом даже и не вспоминала она меня не беспокоила.Что это может быть - совпадение что начала болеть нога и что начал сильнее болеть палец? И что это такое может быто с пальцем ноги т .к палец болит сильнее и кровь идет постоянно.Не может быть какого-нибудь заражения т.к. если идет кровь то рана на пальце хоть и маленькая но она ведь постоянно открытая и почему она не затягивается? Что можно сделать чтоб ранка затянулась?
Думаю, что в связи с болями в пальце Вы изменили установку стопы при ходьбе, что повлекло боли в месте бывшего перелома. Следует лечить вначале палец. Обращайтесь к хирургу. Ногтевую пластинку следует убрать и вырастить новую, если потребуется, на фоне постоянного противогрибкового лечение (возможно грибковое поражение ногтей?) Другого пути у Вас нет.
Консультация врача хирурга на тему «о заболевании на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2011
О консультанте