Консультации / Психология и психиатрия

страхи и фобии

у меня периодически случаются навязчивые мысли. я боюсь что мои родственники и близкие могут умереть или с ними может что-то случится, что я не смогу забеременеть, что я могу отстаться одна. Хотя у меня в жизни все хорошо, есть работа, любимый человек, друзья. Эти мысли приходят неожиданно и сразу портят мне настроение, я начинаю бояться...и не могу полноценно наслаждаться жизнью. этот период страха длится недолго, буквально пару минут, но тем не менее вызывает дискомфорт. Как избавиться от страхов ? хочу наслаждаться жизнью в полной мере. Ведь я знаю что для страха причины нет.
Здравствуйте! Все эти симптомы, присущи невротику, то есть человеку, склонному в силу особой организации высшей нервной деятельности, к невротическим расстройствам. Но проблема вполне решаема. Достаточно просто, очно посетить консультацию врача - психотерапевта, и поработать в этом направлении!
Консультация психотерапевта на тему «страхи и фобии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос