Стоматология

Помогите разобраться, мне кажется меня хотят обмануть!

Добрый день. Пожалуйста, помогите мне разобраться в следующей ситуации. Готовили жевательный зуб по установку культевой вкладки споследующей установкой мет-керам. коронки. Распломбировали 3 корневых канала, пролечили, запломбировали. Никаких воспалительных процессов не возникало, притензий к корням небыло. Дошло дело до установки вкладки. Сделали слепки корней, зуб. тех. лаб. изготовила вкладку. И только после установки на зуб, на снимке рентгена, я узнаю что мне установили вкладку всего на 1 корень (хотя везде пишут что на зубы с 2 или более корнями устанавливают разборную штифтовую вкладку, даже на сайте самой клиники присутствует данная информация). Я попытался выяснить, почему мне установили вкладку всего на 1 корень, мне сказали что так и делается, что не волнуйтесь держаться все будет! Но я то оплачивал не эту работу и не эту однокорневую вкладку! Как быть в данной ситуации? Получается, что меня просто обманули в надежде что я не буду особо углубляться в нюансы и этапы протезирования! А самое главное, подскажите, что делать дальше? Устанавливать коронку на такую вкладку??? Или удалять вкладку и делать все по нормальному??? Удаляются ли такие вкладки, или это опасно для зуба и может грозить его потерей! Вкладку установили только вчера! Очень Вас прошу проконсультировать меня, т.к. сегодня вечером вновь иду в эту клинику и не знаю как быть! Заранее спасибо. С уважением, Александр.
Добрый день, Александр! Если в многокорневом зубе все каналы адекватно пролечены и запломбированы и если они прямые - изготавливается разборная культевая вкладка. Бывают и такие клинические ситуации, когда делают культевую вкладку со штифтом в один канал. К сожалению, в данной ситуации подробнее Вам не подскажу. Вкладку вытащить теоретически можно, но не всегда и ооочень сложно. Я не буду судить Ваших стоматологов, т.к. у меня нет клинических и рентгенологических данных по Вашему зубу. Если же вкладка уже стоит - делайте коронку.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Помогите разобраться, мне кажется меня хотят обмануть!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортопед
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортопед. Окончил СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова по специальности стоматолог-терапевт в 2005 г. Первичная специализация по ортопедии на базе СПБГУ им. Ак. И.П. Павлова в 2007г. Основные направления работы: ортопедическая стоматология - съемное протезирование, несъемное протезирование, протезирование на имплантатах, все виды виниров, культевые вкладки.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
бруксизм
у сына выявлен бруксизм(25 лет). Врач заметила, что стачиваются зубы. Сделали капу. Он надевает ее на ночь. Как долго ее надевать и поможет ли она? Неправильного прикуса не обнаружили. С...
съёмные протезы
здравствуйте! Мне 55 лет и застарелый парадонтит. Ношу съёмные протезы на бюгелях, на тонких металлических мостах пластмассовые зубы. Профессия требует много говорить, переключаясь с языка на другой язык, поэтому дикция...
Установка импланта
Здравствуйте, очень хочется получить вашу консультацию. У меня удален 14 зуб. Хочу поставить имплант, но один стоматолог не рекомендует ставить его если планируется беременность, по его словам имплант может расшататься....
Имплантант
Здравствуйте, Анатолий Юрьевич! На что следует обратить внимание при решении вопроса об установке имплантанта на место удалёного шестого зуба на нижней челюсти. Мост ставить не хочу, т.к. два соседних зуба...
Зуб Мудрости
Здравствуйте, мне 22 года, носила брекет-систему в течении 2 лет, сейчас установлены съемный и несъемный ретейнеры, на верхних челюстях зубы мудрости прорезались и им хватило места.На нижней один удален, т.к....
сустав щелкает
при открывании рта щелкает височно-нижнечелюстной сустав с левой стороны, как при вертикальных движениях, так и при боковых. С чем это связано и к кому мне следует обратиться?
Флюс после протезирования
Добрый день. Через 2 мес. после протезирования двух зубов у их основания образовалась болезненная опухоль. Уже четвертый день полощу солевым раствором, смазываю гелем "Метрогил-дента". Прогрессирования нет, но и лучше не...
Здоровье Mail.Ru