Офтальмология

ухудшение зрения

добрый день. 2 месяца назад было кесарево течение с общим наркозом! У меня сахарный диабет. 1 тип. Сейчас очень резко началось снижение зрения. Я предполагаю что это из за того что бывают гипогликимии, которые возникают при грудном кормлении. Их не всегда сразу возможно устранить. Сахар может упасть и ночью и на улице и где угодно. А чувствовать это я начинаю когда показатели уже совсем низкие. Как мне сохранить и по возможности восстановить зрение? Была на приеме в микрохирургии глаза, мне сказали что ничем пока я кормлю грудью помочь не могут. Но мне не хочется ребенка лишать этого. Очень прошу помочь.
Здравствуйте! Вам, в первую очередь, нужно тщательное наблюдение у эндокринолога. Он подскажет Вам, что нужно сделать, чтобы уменьшить резкие перепады уровня сахара в крови. Снижение зрения - это проявление сахарного диабета в сосудах сетчатки. В результате резких подъемов и снижения сахара в крови центральные отделы сетчатки отекают за счет сосудистых изменений, что и дает снижение зрения. Если помимо сосудистых изменений есть точечные кровоизлияния в сетчатке, сухие или влажные экссудаты, показано лечение проблемных зон при помощи лазера. Поэтому не затягивайте с визитом к эндокринологу и продолжайте наблюдение у офтальмолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «ухудшение зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ухудшение зрения после родов
здравствуйте....у меня такая проблема.....мне 22 года.раньше было отличное зрение...после первых родов намного хуже стал видеть левый глаз...недавно родила второго ребенка и ситуация повторяется с правым глазом..начинается с того ,что глаза...
резкое ухудшение зрения
Здравствуйте!Думаю,на фоне больших физических и нервных нагрузок резко с утра правый глаз стал хуже видеть.И вблизи и вдаль.Картинка двоится.В глазу ощущение напряжения,даже трудно понять что это,какая-то тяжесть в глазном яблоке.Я...
Ухудшение зрения в вечернее время
Здравствуйте! Меня беспокоит ухудшение зрения. Обычно(когда за рулем) я ношу очки, т.к. зрение -3. Но в последнее время пропала четкость изображения, а к вечеру зрение очень сильно ухудшается. Подскажите пожалуйста,...
ухудшение зрения у подростка
Здравствуйте! у подростка небольшое ухудшение зрения одни глазом видит 8 строчек, другим - 6 строчек. Скажите пожалуйста какие принимать препараты которые улучшат зрение
ухудшение зрения
резко ухудшилось зрение до +2 на левом глазу. до этого зрение на обоих глазах было хорошее .если пытаюсь смотреть левым глазом начинается резь и все расплывается.что это может быть и...
ухудшение зрения.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. При родах ребенок захлебнулся. До года у ребенка было внутричерепное давление. Постоянно проверяли глазное дно, а про проверку зрения никаких рекомендаций со стороны врачей не было. Об...
Ухудшение зрения
Здравствуйте! Раньше у меня никогда не было проблем со зрением, видела всё чётко и вблизи, и вдали. Но примерно полгода назад заметила, что если смотрю вдаль на улице, предметы как...
Здоровье Mail.Ru