Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте! Проживаем в браке 11 лет, беременность не наступает. 23 сентября 2011г. была проведена лапароскопия, диагноз : бесплодие 2, спаечный процесс малого таза 3 степени. Двухсторонние сактосальпинксы.Окклюзия обоих маточных труб в интерстициальном отделе. Оперативные вмешеательста: двухсторонний сальпингоовариолизис, адгезиолизис.Двухстороння сальпингостомия.Фимбрии отсутствуют. Хирург, делавший операцию сказал,что у меня хроническое воспаление. Сдала анализы: АТ к хламидиям IgG- 2,3. Скажите, пожалуйста, при таких показателях существует ли возможность пройти лечение и самсотоятельно забеременеть?
Вероятность наступления беременности после проведенного курса лечения составляет не более 20%. Если в течение года после операции беременность не наступает (при условии регулярной половой жизни без контрацепции) следует провести ЭКО.
Большое спасибо за ответ.Скажите пожалуйста, есть шансы вылечить окклюзию труб в интерстициальном отделе?Кто говорит для этого потребуется время от 2 до 3 месяцев, кто от 2 до 3 лет.У меня возраст близится к 35годам, поэтому может действительно время не тратить а сразу идти на ЭКО?
Вы правы, в данном случае следует провести ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос