Консультации / Аллергология и иммунология

Бр. астма и пищевая аллергия.

У моего ребенка наследственная бронхиальная астма и пищевая аллергия. Ему 5 лет. Я хотела узнать может ли проити аллергия на рыбу? От бр. мы принимаем аэрозоль флохал.
Уважаемая Анна, как правило, аллергия на облигатные пищевые аллергены (рыбу, орехи, цитрусовые, морепродукты, мед) со временем не проходит. Эти аллерены могут явиться провокаторами для обострения бронхиальной астмы. Поэтому Вам следует придерживаться гипоаллергенной диеты с исключением из употребления указанных продуктов.
Консультация врача аллерголога на тему «Бр. астма и пищевая аллергия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос