Эндокринология

похудение+миома-+ климакс

Мне 47 лет. три года назад была удалена внутриматочная спираль,так как менструальные кровотечения были очень обильными. После удаления- менструации все равно остались очень обильными но регулярными и со строго ограниченными сроками- 5 дней.за всю жизнь сделано два аборта. полное телосложение. замужем. С апреля по июль принимала ксеникал, потеря веса- небольшая: с 95 до 88 кг. находилась на обучении в соседнем городе. там прошли месячные- в срок. по приезду домой после полового акта открылось обильное кровотечение. причем- во время акта ощущала неприятную болезненность. после этого в течение лета было еще два контактных кровотечения огромной длительности . кроме этого- менструальный цикл сохранялся . после очередного внепланового кровотечения пошла к доктору. Направлена на кольпоскопию- там рекомендовано диагностическоое выскабливание. после прохождения узи (слева маточного угла- колбасовидное образование толщиной до 20 мм, справа..какой-то там..тяжв полсти матки- субмукозный узел из передней стенки на узком основании) . после осознания перспективы- перенесла страшный стресс. месячные больше не пришли ни разу за 2 месяца. к доктору не пошла. вопрос- однозначно ли меня ждет удаление матки и далее полная кастрация?. после всего случившегося - резко поправилась, месячных боль.ше нет,появилась тяжесть в спине и в животе,ощущаю слева тянущие колики хотя бы раз в сутки.
Обязательно посетите гинеколога, Вам требуется лечение!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «похудение+миома-+ климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Клиника МЕДСИ
Сайт
Подробности

Эндокринолог, врач высшей категории клиники "Медси" в Красногорске.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сахарный диабет 1 типа и беременность
Мне 25 лет. Сахарный диабет 1 типа установили в 2009 г. по результатам диспансеризации (кровь: глюкоза - 6,4 ммоль/л натощак, в моче - сахар) и последующих анализов на антитела. В...
Увеличение веса
Мне 31 год. После родов я сильно начала набирать вес. При росте 160 см сейчас я вешу 78 кг. Когда я вставала на учет в женскую консультацию (7-8 недель) я...
Гормоны
Здравствуйте. Организм очень чувствителен к стрессам. После празднования нового года в другом городе и тяжелой сессии в институте месячные пропали на месяц, обратилась к гинекологу, обнаружили кисту яичника, назначили лечение...
Гипоплазия щитовидной железы
Здравствуйте помогите пожалуйста с чего начать лечение.с утра просыпаюсь позавтракаю ,но потом после этого все равно хочу спать,бываю очень раздражительная,выпадают волосы,на солнце летом в области шеи что то мешает давит.Сделала...
гипотериоз
Здравствуйте! Мне 47 лет, нахожусь под наблюдением врача-эндокринолога 5 лет с диагнозом гипотериоз, АИТ в стадии компенсации, в данный момент гормоны нормализовались, только анти ТГ 1100, остальное в норме, узи...
Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте, не знаю что делать... Мне 25, планирую беременность, сдала анализ на гормоны: СТ4 в норме, ТТГ- 5,08, при норме от0,4-4,0 (по единицам измерения центра). Врач назначил кучу дополнительных анализов...
применение препарата
Моему мужу 29 лет - у него сахарный диабет. Уже 10 лет он принимает Ренитек по 0,25 мг в сутки. Лечащие врачи рекомендуют этот препарат как защиту почек - якобы...
Здоровье Mail.Ru