Консультации / Дерматология и косметология

у меня проблема с лицом

Здравствуйте у меня проблема с лицом ( угри). Ходила к дерматологу, он взял анализ на демодекс. Анализ подтвердился, на что мне врач сказал, что ни чего страшного он у всех есть, а как лечить ни чего не сказал. Сказал сходить гастроэнтерологу, эндокринологу и гинекологу. Подскажите пожалуйста демодекс вообще лечиться и как избавиться от угрей. Заранее вам благодарна за ответ.
Галина, да, лечится. Демодекс (клещ подкожный) относится к резидентной микрофлоре кожи ( топать есть у всех), но при снижении иммунитета он начинает активно размножаться, провоцируя шелушение, зуд, покраснения на лице. Укажите пожалуйста результаты Вашего анализа.
Здравствуйте анализ показал 4-6 .
Да, демодекоз у Вас есть. Назначается наружная терапия- Линдан, Перметрин, Спрегаль, Бензилбензоат, мазь Ям и др. Дополнительно- косметические средства и иммуномодулирующим эффектом. Не рекомендую самостоятельно назначать себе терапию, обратитесь на очную консультацию к дермтаологу.
Консультация врача дерматолога на тему «у меня проблема с лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос