Гинекология

Боюсь очень поправиться!

Здравствуйте, Эллада Павловна! Я сейчас нахожусь на 4-м месяце беременности и меня очень волнует проблема моего веса. Всю жизнь приходилось бороться с лишними килограммами, коих было множество, неимоверными усилиями за год удалось похудеть до эталонных для меня 48 кг. и я старательно поддерживала этот вес в течении 2 лет. Но забеременев, бесконтрольно как мне кажется, начала поправляться. Очень боюсь, что и после родов набранные килограммы никуда не уйдут, так как у меня хорошая склонность к полноте... Муж шутит над моими страхами, а я в зеркало на себя смотреть не могу, приятно радует только растущий животик)))! Знаю, что муж будет любить меня любую, но я привыкла хорошо выглядеть и хочу быть красивой мамой для своего малыша, а полную себя принять точно не смогу. Набрала пока не более 4гк. Может обратиться к диетологу? Что вы посоветуете, какого режима питания придерживаться и возможна ли какая-нибудь диета для беременных?
Здравствуйте! Увеличение веса до 4 кг в течение 4 месяцев беременности, учитывая Ваш исходный вес 48 кг- нормальный показатель. Чтобы скорректировать диету, образ жизни и пищевое поведение, Вам следует обратиться к диетологу-эндокринологу. Думаю, что и гинеколог дал Вам рекомендации по питанию, с учетом всех необходимых питательных веществ. Питайтесь часто, не менее 5 раз в сутки, небольшими порциями, включайте в рацион мясо, рыбу, каши, шпинат, чечевицу, молочнокислые продукты, фрукты и овощи по сезону. Употребляйте в пищу оливковое масло, свежевыжатые соки из местных фруктов, избегая экзотических видов. Не бойтесь поправиться до 10 кг во время беременности, эти килограммы после родов уйдут благодаря физическим нагрузкам и правильному питанию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Боюсь очень поправиться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог I категории. Специалист по диагностике и лечению доброкачественных заболеваний шейки матки, гинекологических эндокринных заболеваний, воспалительных заболеваний органов малого таза, нарушений менструального цикла.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу поправится!!!
Здравствуйте. Мне 24 года,рост 153см, вес 37 кг. Мой индекс массы тела 15,8 при минимальной 18. Я хочу забеременнить, но для этого мне нужно поправится. Я незнаю как повысить апетит?...
мешает слизистая которая пролабирует в пищевод, пожалуйста помогите очень буду ждать ответа
уже з года мучаюсь с рефлюксом -эзофагитом,не какое лечение положительного результата не принесло, постоянно чувствую дискомфорт в пищеводе( как будто что то застряло, пища переваривается нормально, стул нормальный,в пищеводе постоянно...
ХОЧУ ПОПРАВИТСЯ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ МНЕ 32 ГОДА. МОЙ РОСТ 160 СМ, Я ВЕШУ 52 КГ. У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ, ОБЫЧНО ПОСЛЕ РОДОВ ПОПРАВЛЯЮТСЯ, НО Я ТОЛЬКО ХУДАЮ. НО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ...
Очень нужен ВАШ СОВЕТ!!!
Здраствуйте! Меня зовут Надя. Мне 19 лет. Хочу поделится с вами, тем, что у меня происходит. В 14 лет влюбилась в парня(до него от всех воротило, думала, что со мной...
хочу поправиться и накачат мыщцы
Здравствуйте!!!! При росте 167 стала весить 47 кг. Хочу очень поправиться, при этом много ем, но ничего не помогает. Решила параллельно ходить в тренажерный зал. Руки и ноги очень худенькие,...
Принимаю дюфастон очень поправилась
Принимаю дюфастон очень поправилась. 40 лет. Диагноз - эндометриоз ?,кистознозное воспаление яичников,удалены обе трубы,имеется нарушение менструального цикла. Препарат назначили после гистероскопии (кровотечения). Препарат принимаю 6 месяцев с 16 дня цикла.(вес+8...
Не могу поправиться
Здравствуйте.У меня такая проблема.Я не могу набрать вес!!!В свои 32 года при росте 166см я вешу 43 кг. Чувствую себя вполне нормально,но меня очень смущает моя худоба.За всю жизнь поправилась...
Здоровье Mail.Ru