Консультации / Гинекология

Боюсь очень поправиться!

Здравствуйте, Эллада Павловна! Я сейчас нахожусь на 4-м месяце беременности и меня очень волнует проблема моего веса. Всю жизнь приходилось бороться с лишними килограммами, коих было множество, неимоверными усилиями за год удалось похудеть до эталонных для меня 48 кг. и я старательно поддерживала этот вес в течении 2 лет. Но забеременев, бесконтрольно как мне кажется, начала поправляться. Очень боюсь, что и после родов набранные килограммы никуда не уйдут, так как у меня хорошая склонность к полноте... Муж шутит над моими страхами, а я в зеркало на себя смотреть не могу, приятно радует только растущий животик)))! Знаю, что муж будет любить меня любую, но я привыкла хорошо выглядеть и хочу быть красивой мамой для своего малыша, а полную себя принять точно не смогу. Набрала пока не более 4гк. Может обратиться к диетологу? Что вы посоветуете, какого режима питания придерживаться и возможна ли какая-нибудь диета для беременных?
Здравствуйте! Увеличение веса до 4 кг в течение 4 месяцев беременности, учитывая Ваш исходный вес 48 кг- нормальный показатель. Чтобы скорректировать диету, образ жизни и пищевое поведение, Вам следует обратиться к диетологу-эндокринологу. Думаю, что и гинеколог дал Вам рекомендации по питанию, с учетом всех необходимых питательных веществ. Питайтесь часто, не менее 5 раз в сутки, небольшими порциями, включайте в рацион мясо, рыбу, каши, шпинат, чечевицу, молочнокислые продукты, фрукты и овощи по сезону. Употребляйте в пищу оливковое масло, свежевыжатые соки из местных фруктов, избегая экзотических видов. Не бойтесь поправиться до 10 кг во время беременности, эти килограммы после родов уйдут благодаря физическим нагрузкам и правильному питанию.
Консультация врача гинеколога на тему «Боюсь очень поправиться!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос