Отоларингология

здраствуйте доктор

моему ребёнку 2.3 нос не дышит. Постоянные храпы по ночам , отиты, носморк .Были у нескольких лоров поставили аденоиды2-3 степени.сказали удалять рано попробывали вылечить промывали пробовали сосудосуживающие капли,разные антибиотики, проторгол,изофру , полидексу, назонекс, авамис и.т.д но ничего не помогло уже год мучимся.пошли в платную клинику опять назначили промывания и сказали сдать кучу анализов.устали ребёнка мучить.один врач говорит нужно удалить другой что до 5 лет нельзя. посоветуйте пожалуйста что делать?можно в этом возрасте удалить?ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Удаление аденоидов производят в любом возрасте, во всяком случае, в полтора года под общим обезболиванием у детей удаление аденоидов проводится в Европе. Однако в данной ситуации стоит попробовать пролечить ребенка консервативно - отиты говорят о том, что аденоиды просто воспалены. Правда, это воспаление не стоит лечить антибиотиками, как не стоит и рекомендовать домашние промывания носа - и то и другое при аденоидах просто неэффективно. Проблема решается гораздо проще - промываниями носоглотки (метод называется "носоглоточный душ" и проводить такие промывания должен ЛОР-врач) с лекарственными травами (например шалфеем и ромашкой) с одновременной физиотерапией - например КУФ в нос. Как правило, у детей после такого лечения (длится курс от недели до двух) прекращаются отиты и начинает свободно дышать нос.
уважаемый Иван Васильевич мы ездили на промывание в больницу но нам сказали что аденоид такой большой что не промывается.Мы вчера закончили лечиться у ребёнка опять был двусторонний отит температурил врач сказал что у него там гной.мы пили сумамед фенистил капали отипакс в нос брызгали ринофлуимуцин потом изофру и сегодня опять температура 38.2 нос вообще закрыт храпит ужасно.Я уже не знаю что делать.
Сейчас необходимо лечить очередную инфекцию - от этого никуда не деться. А после выздоровления придется возвращаться к промываниям. Да, аденоиды большие, но сократятся они как раз в ответ на промывания. В первые разы промывать носоглотку и правда очень трудно, но с каждыми разом это становится все легче и легче. И кстати, на фоне улучшения ситуации в носоглотке снижается и частота ОРВИ
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «здраствуйте доктор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Здраствуйте доктор
У меня такое случае я сдал анализы на спектрограмму такой результат что мне сделать чтоб жена забеременела? 1. Макроскопическое исследованные объем 2,0 мл., Консистенция вязкая, разжижение 20 мин., Наличие слизи...
Здраствуйте,Доктор
На протяжении 3 недель меня беспокоит боль внизу живота слева. Предполагаю, что это кишечник. Боль разная, но не сильная.Чувствую, что он урчит, как будто там спазмы или газы(вздутие живота нет).Стул...
Здраствуйте доктор!
Моей дочери 7лет, сдали анализ на гематологическое исследование. у моего ребенка увеличена селезенка с 1 года рождения.Узи прошли сказали для этого возраста увеличена Повышены моноциты 0 93без процентов где норма...
доктор ответьтє пожалуйста
Иван, 26 лет Здраствуйте доктор! У меня вопрос по поводу частого стула, (но не диареи).Уже 7 лет часто хожу "по большому", в день могу по 5-6 раз, в основном, с...
Доктор Помогите!!!!!!!!!!!!
Иван, 26 лет Здраствуйте доктор! У меня вопрос по поводу частого стула, (но не диареи).Уже 7 лет часто хожу "по большому", в день могу по 5-6 раз, в основном, с...
здраствуйте доктор.
У меня за последние пол года очень часто наступают панические отаки, внезапно становится страшно что я умру, это панятно что мы все земные, в нутри аж выворачивает всю, я начинаю...
Здраствуйте!
У меня на шее появились папилломы, их почти не видно,но на ощупь чувствуются и их очень много. Можно ли их удалить лазером? Наверное нужно пройти какой то курс лечения?
Здоровье Mail.Ru