Консультации / Наркология

Не опасно ли тайно подмешивать муж в еду Тетурам?

Здравствуйте. Муж часто пьет, в неделю по 2-3 раза. Когда пьянеет, совершенно себя не контролирует, становится агрессивным и потом больше суток спит. Подруга посоветовала подмешивать в еду мужу Тетурам. Но один раз после этого ему стало так плохо после водки, что пришлось вызывать скорую. После этого больше года не пил водку, только пиво, а сейчас вот снова начал пить. Решила снова подмешивать в еду Тетурам. Подскажите не опасно ли подмешивать в еду Тетурам, не поставив в известность мужа. И еще вопрос, как мотивировать мужа броисть пить? Могу ли я повлиять на его решение бросить пить? Правда ли утверждение, что чтобы бросить пить, человеку достаточно ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО желания сделать это? если мой муж пьет и продолжает это делать, означает ли это, что он просто НЕ ХОЧЕТ бросать или у него действительно нет на это никаких сил?
«Подмешивать» тетурам опасно. Необходимо обсудить с мужем обязательность лечения и лечиться только под наблюдением врача психиатра-нарколога. Волевой фактор в лечении важен, но одного желания бросить пить недостаточно. Внезапное решение выпить – не акт воли, это патология. Человеком руководит болезнь – алкоголизм, в ее основе – неконтролируемая тяга к алкоголю. Это и является объектом медицинского воздействия. В лечение включаются не только лекарственные препараты, но и психотерапия, которая учит жить в трезвости. Понимание пациентом, осознание того, что пить ему нельзя никогда – решающий фактор формирования ремиссии. Лечение обязательно должно быть комплексным. Одного тетурама недостаточно.
Консультация врача нарколога на тему «Не опасно ли тайно подмешивать муж в еду Тетурам?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос