Консультации / Болезни сосудов

как бороться с отеками

Здравствуйте, уважаемый Евгений Анатольевич! Мне 42г. во время беременности в 19 лет летом были сильные отеки ног и рук, которые с тех пор только усилились. Отеки проходят от холода. Стопы иногда отекают от сидячего положения так, что пальцы не касаются пола. Кисти рук также отекают при опущенных вниз руках. Отек проходит, если руки держать поднятыми. При отеках я так же испытываю боль и чувство распирания, онемения. Сердце в норме, почки тоже. Мочегонное дает слабый эффект. Даже если не пить жидкость отеки все равно есть.
Совершенно точно, вам необходима консультация сосудистого хирурга в первую очередь. Необходимо исключить болезнь Рейно. Или нейро-васкулярный синдром. Именно при таком заболевании возникает отек кисти, болевой синдром в пальцах кисти, и изменение окраски пальцев кисти. Однако, болезнь Рейно редкое заболевание и несомненно нужна консультация.
Консультация врача флеболога на тему «как бороться с отеками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос