Консультации / Маммология

ассиметрия груди

Здравствуйте уважаемая Ольга Анатольевна, помогите, пожалуйста. Мне 23 года, (лишний вес около 15 кг, половой жизнью не живу), менструация в сентябре задержалась на три недели. Но в этом году заметила, что в начале сентября правая грудь стала чуть больше левой и вены видно. Грудь не болит, уплотнений нет, подмышечная впадина нормальная. На днях делала флюрографию, всё нормально (наверное какие то изменения были бы видны). Что это может быть, я боюсь?
Здравствуйте, хочу отметить, что флюрография - это метод обследования легких, а не молочных желез. Наличие небольшой ассиметрии и вен на молочных железах не являются признаками онкологии, но чтобы Вам быть спокойными, сделайте УЗИ молочных желез.
Уважаемая Ольга Анатольевна, спасибо за ответ, он мне очень помог (на УЗИ молочной железы я записалась). Но я прошу Вас ответить, изменения в молочной железе видно на флюрографии или нет, а то врач, который делал флюрографию сказал, что видно, только нельзя определить, что это конкретное. Спасибо за ответ
На флюрограмме можно выявить только крупный узел в молочной железе, и то это не всегда. В молодом возрасте жаже маммография является не столь информативной, т.к. ткань железы плотная, и на этом фоне образования на ММГ на фоне фиброза не всегда видны. Для молодого возраста более информативен метод - УЗИ.
Консультация врача маммолога на тему «ассиметрия груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос