Консультации / Неврология / Синдром Денди Уокера или Гипотрофия мозжечка? Как поддерживать здоровье?

Синдром Денди Уокера или Гипотрофия мозжечка? Как поддерживать здоровье?

Добрый день, меня зовут Астра. У меня есть очень любимая племянница. Ей сейчас 8 лет. Практически с рождения ей был установлен диагноз Синдром Денди Уокера. Вся наша семья до недавнего времени не оставляла попыток справится с недугом, пока не посетили клинику в Питере. Изначально, когда родители обратились к врачам в Питер выслав им предварительно снимок головы, был получен ответ от зам.глвврача, что болезнь операбельна, приезжайте в любое время с деньгами, мы прооперируем. После того, как родители приехали в Питер, малышку принял главврач посмотрев на снимок он сказал, что у нас не Синдром Денди Уокера, и Гипотрофия мозжечка и лечению не подлежит, сказал, что можно лишь медикаментозно поддерживать более или менее стабильное состояние ребенку и для нас же лучше смириться с недугом. Лет 5 назад пробовали пересадку стволовых клеток. До пересадки клеток, малышка могла, при большом усилии, самостоятельно держась за поручни, медленно перемещаться вдоль стены, сползать с кровати и карабкаться на диван. Сейчас же она совсем ничего не может самостоятельно делать. Ходит исключительно когда ее держим за руки. Ноги у нее очень сильные. Руки она шевелит только до локтевого сустава, выше она самостоятельно не поднимает. В последние 1,5 года у нее стали выпадать руки в области плечевого сустава, врачи говорят что это нормально для ее болезни. Писается под себя, но какать просится. Ребенок большая умница, очень старательная, все хочет делать самостоятельно, понимает адекватно что вокруг нее происходит. Для нас самое важной сейчас, чтобы она могла самостоятельно начать себя обслуживать, делать элементарные вещи, чтобы можно было разнообразить и облегчить ей жизнь. Скажите, есть ли надежда на улучшение здоровья малышки? Что можно предпринять в нашей ситуации? В какие клиники стоит нам обратиться и к каким врачам? Возможно, для полного и точного ответа, Вам понадобиться больше информации, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы!!! Моя почта astrochka@e1.ru Не теряющая надежды любящая тетя.
Добрый день Астра! Отвечаю на ваши вопросы.. На базе Центра акушерства.гинекологии и перинатологии (Москва, ул.Опарина, 4) проводится лечение таких пациентов с 1 года , методом клеточной терапии- внутривенное введение донорских клеток пуповинной крови (не путайте со стволовыми клетками!!!!). .Запись на бесплатную консультацию по телефону: (495)438-95-11 С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача-невролога на тему «Синдром Денди Уокера или Гипотрофия мозжечка? Как поддерживать здоровье?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36. 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нужна ли операция при Остеохондрозе шейного отдела поз-ка грыжа с5-с6 с6-с7 протрузия на уровне с2-с5
Болела спина ,грыжа лечилась дважды 2001г затем2016 насколько возможно пролечилась уколы таблетки иглотерапия,1 апреля этого года ушибла плечо при падении ударом повредила шейный отдел сильно болит левая рука ,лечилась у...
МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника и копчика
Добрый день. Мне 30 лет. Вешу 67 кг. (после неудачной беременности 6 мес. назад поправилась на 10 кг. В настоящее время худею). Планирую беременность. В последнее время (2-3 месяца)беспокоят неприятные...
Что дает боль грыжа или киста
Скажите пожалуйста.Грыжа л 5- S1 ( медианно-парамедианная билатеральная размером до 0,65, распрастраняющаяся в межпозвонковое отверстия с обеих сторон, с коспрессией прилежащих секторов дурального мешка.Проходила много курсов лечения. Лечусь 3 месяца....
Болит спина и отнимается левая нога
Добрый день.У моей мамы очень давно болела спина,она ходила к врачу и тот назначил ей уколы,они не помогали не на долго.В одно прекрасное утро боль усилилась и начала неметь левая...
Грыжа позвоночника
Здравствуйте доктор! Мне 37 лет, вес 52, двое детей. Года три назад начались головокружения, резко падает давление, бывает 80/60, такие приступы не частые, до потери сознания не до ходило, но...
Лечение позвоночной грыжи
Добрый день. У меня грыжи дисков L5-S1 с признаками секвестрации и L4-5 на фоне дегенеративно-дистрофических изменегий в н\грудном и пояснично-крестцовом отделах позвоночника. Две недели лечился в больнице. Болевой синдром сняли....
Дискомфорт в груди
Здравствуйте, вообщем вообще незнаю что уже делать, пол года назад заболело слева в груди боли незнаю как описать скорее даже не боли а дискомфорт , у меня такое раньше бывало...