Инфекционные и паразитарные болезни

ВЭБ-инфекция

Добрый день, Михаил Дмитриевич! Вторая беременность и роды окончились смертью ребенка на третий день. После родов сдала анализы на инфекции выявили легочный микоплазмоз и ВЭБ. Повторные анализы после лечения дали отрицательный результат на легочный миклплазмоз. ВЭБ (зев, ПЦР) остался положительным. Привожу результаты: Результат Норма Epstein - Barr virus (зев) - ДНК Положительно Отрицательно Такой вопрос. Можно ли по данным анализам поставить "ВЭБ-инфекция в активной форме"? Или для вида активации формы необходимо было сдать еще и количественный анализ? Для лечения ВЭБ-инфекции врач назначил следующие препараты: панавир в/в 5 ампул Галавит для рассасывания 4-6 раз в день по два курса Виферон - 15 свечей через день Циклоферон - по 1 таблетке два раза в неделю. Самое странное, что методом ПЦР Epstein - Barr virus (урогенитальный соскоб) ДНК показал отрицательный результат. Как такое возможно? Эта инфекция может "жить" только в органах дыхания? Спасибо!
Добрый день. На Ваш вопрос прежде чем ответить, необходимо провести очень тщательное и целенаправленное обследование. Микоплазмоз далеко не безобидная инфекция и в сочетании с герпесвирусной инфекцией могли привести к такой трагедии. Вам надо провести обследование, если соберетесь можете связаться с нами по тел 79219471124 с 9:00 до 16:00.
Дело в том, что я живу в другом городе. Поэтому мне необходимы Ваши рекомендации по поводу видов анализов, которые нужно сдать.
А существует такой диагноз "легочный микоплазмоз?"
Да, действительно микоплазмы могут поражать легкие.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «ВЭБ-инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вэб инфекция
Здравствуйте . Я на протяжении года страдаю головокружениями помимо этоого стали болеть ноги лихорадить . На протяжении месяцев семи беспокоят боли в горле . Сначала ставили фарингит потом тонзилит болеть...
Иерсиниоз Паст-ВЭБ-инфекция
Здравствуйте. Заболела, как выяснилось иерсиниозом, лежала в инфекционном отделении, получала виферон-5дней, инъекции пенициллина- 9 дней. В выписном эпикризе: иерсиниоз ср.Степени. Паст-вэб-инфекция. Общ.Ан.Крови: соэ-4, hg-115, эр-4.5, Л-4.8, Э-2, с-41, л-49, м-5,...
Имунограмма вэб инфекция
Здравствуйте!Ребенок (3,5 года).Когда ребенку было 2,поднялась температура 37,5,начался понос.Пролечились в инф.Отделении,анализы на инфекции(ротовирус,энтеровирус,кишечнике.Палочки отрицательно) выписались с больницы,в карточке написано диспепсия. С этого момента,ребенок начал мучится периодически болями в животе и...
Ангина или вэб инфекция
Ребенок 4 года на протяжении 2-х лет болеет, а именно через каждые два месяца белый налет на миндалинах, высокая температура до 40. Врачи всегда ставят ангину, назначают антибиотики, которые очень...
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом персистирующая ВЭБ инфекция
Субфебрилитет неясной этиологии уже 4 месяц. Жалобы на данный момент: заложенность носа и постоянные сопли (иногда чихания). Заложенность правого уха. Сейчас появились еще и головные боли. Боли в правом подреберье,...
Хроническая Активная ВЭБ Инфекция
Добрый день! Меня много лет мучают проблемы с горлом и носоглоткой. Частые головные боли, головокружения, общая слабость и быстрая утомляемость, иногда боли в мышцах. Лоры ставили диагнозы хронический тонзиллит, фарингит,...
ВЭБ инфекция
Скажите, пожалуйста! Я беременная и хочу сдать анализы на Вирус Эпштейна-Барр (для себя провериться). Хочу узнать болела ли я им ранее или может сейчас. Но столкнулась с тем что разновидностей...
Здоровье Mail.Ru