Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ВЭБ-инфекция

Добрый день, Михаил Дмитриевич! Вторая беременность и роды окончились смертью ребенка на третий день. После родов сдала анализы на инфекции выявили легочный микоплазмоз и ВЭБ. Повторные анализы после лечения дали отрицательный результат на легочный миклплазмоз. ВЭБ (зев, ПЦР) остался положительным. Привожу результаты: Результат Норма Epstein - Barr virus (зев) - ДНК Положительно Отрицательно Такой вопрос. Можно ли по данным анализам поставить "ВЭБ-инфекция в активной форме"? Или для вида активации формы необходимо было сдать еще и количественный анализ? Для лечения ВЭБ-инфекции врач назначил следующие препараты: панавир в/в 5 ампул Галавит для рассасывания 4-6 раз в день по два курса Виферон - 15 свечей через день Циклоферон - по 1 таблетке два раза в неделю. Самое странное, что методом ПЦР Epstein - Barr virus (урогенитальный соскоб) ДНК показал отрицательный результат. Как такое возможно? Эта инфекция может "жить" только в органах дыхания? Спасибо!
Добрый день. На Ваш вопрос прежде чем ответить, необходимо провести очень тщательное и целенаправленное обследование. Микоплазмоз далеко не безобидная инфекция и в сочетании с герпесвирусной инфекцией могли привести к такой трагедии. Вам надо провести обследование, если соберетесь можете связаться с нами по тел 79219471124 с 9:00 до 16:00.
Дело в том, что я живу в другом городе. Поэтому мне необходимы Ваши рекомендации по поводу видов анализов, которые нужно сдать.
А существует такой диагноз "легочный микоплазмоз?"
Да, действительно микоплазмы могут поражать легкие.
Консультация врача инфекциониста на тему «ВЭБ-инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011