Гинекология

контрацептивы и киста

врачи обнаружили кисту, прошла лечение не помогло, посоветовали пить регулон, как рассасывающее средство, тоже никакого результата. Пошла к другому специалисту, та посоветовала прервать на время пить контрацептивы, чтобы проверить рост кисты. Через месяц перерыва не выдержала и начала пить регулон снова. С того момента прошло уже 23 дня т.е. целый цикл, а у меня месячные на протяжении этих 23 -х дней так и идут (мажет) иногда больше, иногда меньше, но не прекращает... Скажите, пожалуйста, это реакция организма на перерыв в употреблении контрацептива?
Возможно. Показано динамическое УЗИ в середине цикла, а также до и после менструации. Необходимо определить характер кисты (функциональная кистома или кистома), сдать анализ крови на половые гормоны.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «контрацептивы и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием оральных контрацептивов и анализ на гормон пролактин
Добрый день! Мне назначили анализ крови на пролактин с утра натощак, но я пью противозачаточные таблетки. Нужно ли мне как обычно принять с утра таблетку? Или выпить после анализа? Что-то...
Оральные контрацептивы и Мелоксикам
Здравствуйте, а настоящее время я вынуждена принимать мелоксикам, в его инструкции написано, что он может снижать эффективность внутриматочных контрацептивов, но не слова про ОК. Меня волнует, сильно ли влияет его...
Гормональные контрацептивы и здоровье
Здравствуйте, анна григорьевна! Мне 20 лет, недавно на фоне огромного физического и морального перенапряжения случился сбой цикла, через месяц образовалась фолликулярная киста, которая вскоре благополучно вышла. Но гинеколог назначил прием...
Контрацептивы и хирургическое вмешательство
Здравсвтуйте, у меня такой вопрос в голове крутиться. я хочу сделать ринопластику. но при этом принимаю гормональные контрацептивы Диане 35. Нужно ли отменять прием препарата перед операцией или нет? что...
Контрацептивы и мигрень
Здравствуйте, меня интересует вопрос. Во время приема контрацептивов у меня начинается сильная головная боль, по типу мигрени. Является ли аспирин средством, которое мне поможет?? Так как у меня сгущение крови...
Контрацептивы и антибиотики
Здравствуйте. Я пользуюсь противозачаточным средством Ярина; недавно в предпоследний день семидневного перерыва я выпила одну капсулу Энтерофурила. Слыхала, что прием антибиотиков ослабляет действие контрацептивов и стоит сделать небольшой перерыв в...
Контрацептивы и грудной ребенок
Моей дочке уже почти 6 месяцев, я кормлю ее грудью. Чуть больше недели назад я начала принимать препарат Чарозетта, который по словам моего гинеколога подходит кормящим мамам. Вроде бы все...
Здоровье Mail.Ru