Дерматология и косметология

Контегиозный моллюск

Здравствуйте доктор. Меня зовут Егор, мне 17 лет..Где то в прошлом году у меня на лице появились (в области подбородка) прыщики. Вначале я не придал им особого значения (прыщики как прыщики) и как обычно прижигал спиртом или еще чем нибудь. Но со временем они выросли и размножились, и совершенно не уходили. Этим летом я сходил к дерматологу, она сказала - у вас контегиозный моллюск. Удалила пинцетом, прописала мазать йодом а потом ацикловиром( так как не удалось не в одной аптеке найти оксалиновую мазь 3% изначально предназначенную для лечения, врачь сказала что можно и ацикловиром) Итак они со временем ушли, но остались розоватые пятна. Но сейчас, у меня два контегиозных моллюска на плече, и похоже сново вылазят на подбородке...И еще на верхней губе что то вылезло(не герпес, его бы я узнал сразу. этот не болит, поэтому я думаю что это то же моллюск) Об этом вирусе не так уж много информации, и мало что точного. Мне не понятно как его вылечить (каким именно методом) и насколько страшен тот факт что контегиозный моллюск снова продолжает вылазить в области лица и плеча? В интернете много пугающей информации, например "если у вас контегиозный моллюск в области лица в рецидивной форме вам следует сдать тест на ВИЧ, так как это связано с проблемами иммунодефицита. Правда ли это, что К.М связан с ВИЧ? Насколько опасна эта болезнь и как её правильно вылечить?Контегиозный моллюск может вылазить на губе? Прошу прощения, может мой вопрос покажется "справочным", но понятной и надежной информации об этом вирусе невозможно найти даже у самих врачей.Благодарю вас за помощь
Здравствуйте! Действительно , контагиозный моллюск у взрослых может возникать на фоне иммунодефицита, в том числе и при СПИДе. Сдавать анализ для исключения ВИЧ-инфекции надо обязательно! Самый надежный способ лечения-это своевременное удаление с предотвращением возможности рассивания инфекции по кожным покровам. Обязательно надо сомотреть контактных лиц, от которых Вы можете реинфицироваться. Кроме этого, обязательно нужно проводить дезинфекцию белья, полотенец. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача-дерматолога на тему «Контегиозный моллюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщики у ребенка
Добрый день. Ребенку 1,2 годика. Два дня назад вылезло три прыщика: два на ручках и один на ножке, похожи на бородавки, но припухлые, не водянистые, плотные. Сегодня появилось два новых,...