Консультации / Кардиология

Печет в области сердца,тенденция к повышенному давлению.

Здравствуйте! Мне 62 года. Меня беспокоят боли в сердце,и каждый раз очень сильно скачет давление,верхнее от 160-170-180 /90 при моем рабочем давлении 106/68 -68 пульс. Каждый раз при приступе повышения давления (начинается озноб,тряска при полном сознании,печет левое плечо и локоть,часто ночью при глубоком сне), принимаю таблетки на купирование давления,скорая также делает уколы -папаверин,дибазол,бензогиксоний (пульс подскочил до 101) - и на этом дело заканчивается. Делала ЭЭГ,УЗИ сердца,мониторинги сердца и давления -все более -менее,согласно возрастной категории. При всех ранее поставленных диагнозах: гипертония 2степени,гипотония, тахикардия, брадикардия,вегето-сосудистая дистания. Я достаточно позитивный человек,много путешествую по миру,философски отношусь к жизни.Сегодня решила посетить кардиолога. К моему удивлению без обследования и лабораторных анализов она мне поставила за 5 минут диагноз:Астено-невротический синдром и порекомендовала принимать МЕЛИТОР ( читаю вкладыш: при депрессии,суицидальных мыслях,мании и противопоказания при заболевании печени )- о чем я ее предупредила,что у меня ЖКБ. По эндокринологии делала УЗИ и анализы крови (Т3,Т4 и своб.Т4 -в норме,но антитела зашкаливают, АТ к ТПО выше нормы 6 раз). А также консультация у психотератевта.Каково ваше мнение по вышесказанному. Спасибо.
Здравствуйте! Вы можете обратиться к другому кардиологу на прием и по результатам имеющихся у Вас обследований скорректировать терапию. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача кардиолога на тему «Печет в области сердца,тенденция к повышенному давлению.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос