Активность герпеса при беременности.

анонимно
Здравствуйте! Я на 23 неделе беременности. 2 месяца назад сдавала анализы на инфекции. Показали наличие хронической формы Ig G ЦМВ 1.122 ( критич.0.256) и вирус герпеса Ig G 0.163 (критич.0.144). Гинеколог сказала ничего страшного. Но несколько дней назад появились высыпания на половых губах. Врач сказала что активизировался герпес. Я принимаю Виферон свечи и капли Протефлазид по схеме. На второй день высыпания стали уменьшаться. Скажите пожалуйста, правильное ли лечение мне назначили и самое главное- как отразится эта активность на моём ребеночке. Мне 36 лет и это первый ребенок. Я очень переживаю! Заранее благодарю!

Отвечает Матвеевский Николай Анатольевич
акушер-гинеколог
Здравствуйте. Лечение адекватное. Воздействие на ребенка при наличии иммунитета возникает крайне редко. Сделайте узи.

Консультация врача гинеколога на тему «Активность герпеса при беременности.»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011