Консультации / Психология и психиатрия

Отношения с дочерью

Моя дочь влюбилась в альфонса, проходимца и классического садиста.У него было два брака, он алименщик, получает гроши.Многое про него рассказали его жены.Дочь ему доверяет безраздельно,и никого слушать не хочет.Я и уговаривала ее и плакала.Она во мне видит врага, потому ,что я против этих отношений.На мой вопрос "на что жить будете?Хотят, что бы я содержала их обоих и их детей.Посоветуйте, что мне делать....Я в отчаянии...
Здравствуйте, Ольга Семеновна! Не поняла из вашего письма статус дочери (есть ли образование, работа и ее возраст). Но когда девушка влюблена и вы в ее глазах являетесь запретом и преградой на ее пути, не надо запрещать, будет делать да и еще на зло себе и вам! Так устроена психика человека. Пока она сама не испытает на себе все его минусы и разочарования, она не поймет и ей надо получить в жизни ее собственный опыт, за счет проб и ошибок. Примиритесь с дочерью, но не вкоем случае не содержите их, как бы не велика была жалость и любовь матери. Ультиматов дочери не ставьте, не упрекайте ее, наооборот в разумных пределах будьте на ее стороне. Накормите напоите, но не переходите на содержание их. Иначе это может войти в привычку и со временем и дочь и мужчина будут просто на вашей шеи. Хочет самостоятельности, пусть идет работать, это жизнь! Хочешь, заработай и получи. Не можешь, живи по своим возможностям. Здесь много сейчас зависит еще и от вашей воли. Терпения вам.
Спасибо огромное за ответ. Моей дочери 26.Она работает, но получает оч скудно 8 тыс.На эти деньги прожить невозможно и я все эти годы кормила и одевала ее.Оплачивала ее обучение в институте. Сейчас же я ей посоветовала поставить эксперимент_сможет ли она самостоятельно содержать сама себя т.е. быть самодостаточной в жизни.Она стала кричать, что я ей сделала "гадость" и почти не раговаривает со мной.Правильно ли я сделала?Боюсь еще, что она забеременеет от этого проходимца и сама не сможет содержать ребенка и все это ляжет на мои плечи.Дальнейший текст письма я отсылала первый раз Моя дочь влюбилась в альфонса, проходимца и классического садиста.У него было два брака, он алименщик, получает гроши.Многое про него рассказали его жены.Дочь ему доверяет безраздельно,и никого слушать не хочет.Я и уговаривала ее и плакала.Она во мне видит врага, потому ,что я против этих отношений.На мой вопрос "на что жить будете?Хотят, что бы я содержала их обоих и их детей.Посоветуйте, что мне делать....Я в отчаянии...
Здравствуйте! Нам дана целая жизнь и что бы понять верно вы сделали или нет, должно пройти время, любой результат положительный или отрицательный, это действие, которое дает нам опыт в жизни. Материнская жалость и боль, естественна, но кто кроме вас научит дочь жить? Любите ее, меньше упрекайте, но в своих принятых решениях идите до конца. У нее тяжелое состояние и возможно ей понадобиться очная помощь психолога, если она настолько зависима от него. А пока, терпения Вам и веры.
Консультация психотерапевта на тему «Отношения с дочерью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос