Стоматология

какие будут последствия от удаления молочного зуба?

Здравствуйте! ребёнку 3,5 года, в субботу заболел зуб, в воскресенье проснулся с опухшеё щекой.Сегодня пошли к стоматологу, он сказал что зуб вылечить уже невозможно, нужно удалять...зуб четвётрый снизу,предпоследний( который после клыка идёт) удалили..я задала вопрос какие нас могут ждать последствия, стоматолог ответил что будет задержка роста коренного зуба. Скажите пожалуйста, какие ещё могут быть последствия, не испортиться ли теперь прикус у ребёнка?
Здравствуйте, Елена! Задержка прорезывания (ретенция) постоянного зуба, как осложнение после раннего удаления молочного зуба, возможна, но совсем не обязательна. Оценить вероятность появления патологического прикуса можно только после осмотра и оценки стоматологического статуса ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «какие будут последствия от удаления молочного зуба?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Отит
Здравствуйте! моему сыну сейчас 4,5 годика. У него с 4 месяцев и до сегодняшнего дня гнойный средний отит с обеих сторон. До года гной вообще ни на один день не...
Защитить коренные зубы от кариеса
Добрый день. Дочке 5,5 лет. Не так давно удалили передние нижние молочные резцы, потому как уже стали прорезаться позади них коренные. Снизу слева уже прорезается шестерка, тоже как я понимаю...
Вырастут зубы,если их удалить в раннем возрасте
У моей дочери был крариес верхних передних зубов, один удалили в 2 года, а в 3 года и второй, второй удалили при мне, зуб пытались спасти, но не удалось, при...
Черные зубы
Сыну семь лет, с двух лет у него черные зубки, и вообще мелкие и тонкие, шесть зубов уже вырвали, верхние резцы вырвали еще в 4 года и до сих пор...
у дочери плохие зубки
Здравствуйте!очень надеюсь получить от вас ответ,моей дочери 3 года ,но у нее уже плохие зубки.Дело в том что когда ей было 1,5 годика она упала и 2 передних зубика наискось...
Удаление молочного зуба
Здравствуйте,Алексей Сергеевич!Внучке почти 13 лет. Ей необходимо ставить пластины или брекеты. Можно ли удалить молочный зуб на верхней челюсти, чтоб мог расти постоянный зуб?Около клыков на верхней челюсти нет 2...
Будут ли смещаться зубы после удаления
Здравствуйте! Год назад мне удалили молочный зуб (коренной не вырастет уже), нижний, слева. Мне 23 года, врачи сказали, что нужно ставить имплант, иначе зубы начнут расползаться. Скажите ,пожалуйста, это правда...
Здоровье Mail.Ru