Консультации / Андрология

Что

Добрый день! У меня была только что операция по удалению очагов эндометриоза. назначили диферелин, на 3 мес, сказали по окончании него нужно срочно беременеть, чтобы не разростался вновь. Муж сдал спермограмму, вот результат: 3 дня воздержания - Кол-во 2,1 мл. Внешний вид с-мол н/гомог., консистенция - 0,1, pH 7,0, разжижение 25, концентрация 73, Подвижность 27 (а)быстрое прогрессирование 15, в)медленное прогрессирование 12, в)двидение на месте 6, г)неподвижные 67.) Жизнеспособность 78%, Морфология (пат. формы) головка - 32, шейка 2, хвост 2, смешанная потология 50. Незрелые клетки сперматогенеза- единичные, Лейкоциты менее 1,0, эритроциты отсут, Эпителиальные клетки единич., лецитиновые зерна много, агглютиниция отсут. MAR-тест 3 (норма до 50%) Скажите, какие показали нужно корректировать и корректируются ли он чем-то??
Заочно объективную оценку состояния спермы дать сложно. Мужу надо обратиться на прием к урологу-андрологу.
Консультация врача андролога на тему «Что» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос