Консультации / Андрология

очень хочу ляльку

Здравствуйте.Моему мужу 23 года.После сдачи спермограммы,а него их было две пишу результат последней.Объем 1,5.Конс-ция Вязкая.Жидкая через 50 мин.Цвет беловатый,мутный.Запах спец. Рн8,1.Кол-во сперм-дов 7м.В эякуляторе 10,5.Проц активных 24,малоподвижных 56%,неподвиж 46%.Патологически-х форм 46%,Аглютинац.сперм-ов+,клетки сперматогенеза2%,Кр-лы спермина +,лейкоциты2-3.Заключение;Нормоспермия,олигоспермия 1.2.3 степ,азооспермия,аспермия,астеноспермия,акиноспермия,некроспермия,ператоспермия,пиоспермия,гемоспермия,тетрозооспермия.Лечение больше не назначил сказал;Что все в норме и можно дерзать.Год прошелрезельтат 0.Живем очень далеко,и выбор с врачами у нас никакой.Подскажите что еще нам делать и есть ли у нас вообще шанс стать родителями?Заранее Вас благодарю.
Если в 1 мл спермы 7 млн сперматозоидов - это очень мало. Мужу надо сдать спермограмму повторно и проконсультироваться у другого уролога-андролога.
Спасибо огромное,что откликнулись,но меня вce еще интересует,а есть ли у нас шанс естественным путем или все таки ЭКО единственный шанс ведь мне скоро уже 30.
Если при повторном анализе снова подтвердится низкий уровень сперматозоидов, надо попробовать стимуляцию выработки сперматозоидов ( есть специальные препараты). Если же стимуляционная терапия не даст результата - задумайтесь об ЭКО.
Консультация врача андролога на тему «очень хочу ляльку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос