Консультации / Хирургия

покраснел шов после кесерева

здравствуйте!мне 27 лет, я 3 нед. после кесерева, все было хорошо, шов зажил, а вот примерно неделю назад покраснел небольшой участок в районе прокола иглы, когда зашивали.....а сегодня поднялась температура, то 37,3-37,5, то 38.., при надавливание на рану появляется небольшая капля жидкости, желтоватова цвета....я налажила повязку с мазью Вишневского, выпила 2 таблетки парацетамола.........что еще делать, очень болит......я кормлю грудью, что мне делать?
Здравствуйте. Вам обязательно надо идти на прием к хирургу или гинекологу, чтобы установить правильный диагноз. А то это может быть и инфильтрат, и абсцесс, и лигатурный свищ послеоперационного рубца. Если есть гной, то его надо немедленно удалять - Вы ведь кормите ребенка грудью и все микробы через молоко могут передаться ему. Так что не откладывайте визит к врачу. Здоровья Вам.
Здравствуйте! спасибо вам за ответ....а если у меня все прошло, температуры нет, была только один день 37,5-38 и покранение небольшого участка шва, я поприкладывала повязку с мазью Вишневского и один раз выпила 2 таб.парацетамола, гной не выделялся...а сейчас нет ни температуры, покраснения тоже нет и ничего не выделяется............что это могло быть?
Значит все у Вас пока нормально. Но если это был лигатурный абсцесс, то все еще может повториться. Проконсультируйтесь у специалиста.
Консультация врача хирурга на тему «покраснел шов после кесерева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос