Консультации / Офтальмология

Друзы. Частичная атрофия зрительных нервов

Здравствуйте. Моему сыну , во время мед.комиссии в военкомате поставили диагноз: Друзы обоих глаз. Направили на дообследование, консультирован доцентом офтальмологом,кандидатом медицинских наук-Свердлиным Сергеем Матвеевичем. Диагноз подтвержден: Крупные друзы обоих глаз, частичная атрофия зрительных нервов, переферические ретинальные дегенерации, даны рекомендации по приему ноотропных препаратов. Возможно ли какое-то другое лечение при данной болезни? И откуда могли появиться эти друзы, ведь у сына проблемы со зрением со школьных лет и никогда нам не говорили о наличии этих самых друз?
Здравствуйте! Возможно применение препаратов ретиноламин и кортексин. При периферических дегенерациях проводится лазерное лечение - укрепление сетчатки.
Здравствуйте, Геннадий Александрович! Я так понимаю, что избавиться от самих друз диска зрительного нерва возможности нет? Все назначенные препараты только улучшают трофику, а по поводу лазерного лечения, так сын обследовался в Волгоградском филиале НМТК"Микрохирургии глаза" им. академика С.Н. Федорова и ему рекомендовали динамическое наблюдение у окулиста по месту жительства. Видимо ретинальные дегенерации должны быть в какой-то определенной стадии, что бы ему предложили лазерное лечение?
Здравствуйте! Лазерное лечение периферических дистрофий сетчатки проводят в случае, если существует угроза отслоения сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «Друзы. Частичная атрофия зрительных нервов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос