Офтальмология

Друзы. Частичная атрофия зрительных нервов

Здравствуйте. Моему сыну , во время мед.комиссии в военкомате поставили диагноз: Друзы обоих глаз. Направили на дообследование, консультирован доцентом офтальмологом,кандидатом медицинских наук-Свердлиным Сергеем Матвеевичем. Диагноз подтвержден: Крупные друзы обоих глаз, частичная атрофия зрительных нервов, переферические ретинальные дегенерации, даны рекомендации по приему ноотропных препаратов. Возможно ли какое-то другое лечение при данной болезни? И откуда могли появиться эти друзы, ведь у сына проблемы со зрением со школьных лет и никогда нам не говорили о наличии этих самых друз?
Здравствуйте! Возможно применение препаратов ретиноламин и кортексин. При периферических дегенерациях проводится лазерное лечение - укрепление сетчатки.
Здравствуйте, Геннадий Александрович! Я так понимаю, что избавиться от самих друз диска зрительного нерва возможности нет? Все назначенные препараты только улучшают трофику, а по поводу лазерного лечения, так сын обследовался в Волгоградском филиале НМТК"Микрохирургии глаза" им. академика С.Н. Федорова и ему рекомендовали динамическое наблюдение у окулиста по месту жительства. Видимо ретинальные дегенерации должны быть в какой-то определенной стадии, что бы ему предложили лазерное лечение?
Здравствуйте! Лазерное лечение периферических дистрофий сетчатки проводят в случае, если существует угроза отслоения сетчатки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Друзы. Частичная атрофия зрительных нервов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вернуть веру в себя?
Добрый вечер,Сергей Витальевич!Очень нужна Ваша помощь.Не знаю как помочь брату.Ему 27 лет.Потерял зрение на правый глаз(атрофия зрительного нерва),падает, с пугающей быстротой, зрение и на левый глаз(частичная атрофия зрительного нерва).2 гр.инвалидности,потерял...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.