Не "чесотка" - точно!

анонимно
Здраствуйте! Меня 2-3 дня назад начал волновать зуд в области запястья, потом постепенно в области спины, груди, подбородка, ушей, ног и чуть выше паховой области. Зуд не слишком беспокоит, поэтому я знаю что это не "чесотка"! Мне приходилось подсепить "чесотку" и у меня есть представления о нем. А сегодня, т.е. 2-3 дня спустя, утром я заметил красную сыпь в запястьях, но зуда не было, а в других, выше мной перечисленных, участках тела покраснений нет, но зуд все еще есть, как будто, какая-то закономерность - "появляется сыпь и зуд исчезает". Пожалуйста, помогите разобраться, вдруг это что-то заразное и передается другим - я же не один живу! Заранее огромное СПАБИБО!!!

К вопросу приложено фото

Отвечает Степкина Карина Павловна
дерматокосметолог
Здравствуйте, необходим осмотр дерматолога. Речь может идти либо о крапивнице, либо о токсикодермии.

Консультация врача дерматолога на тему «Не "чесотка" - точно!»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.