Пациент и здравоохранение

Можно ли при таком диагнозе получить инвалидность?

ИБС.Аритмич.форма.Постоянная мерцательная аритмия/тахисистолическая/НК 1-11"А".Сопровождающие-Гипертаничес.болезнь,3 стадия,степень 2,риск 4 степени.варикозная болезнь нижних конечностей.» Плюс холецистэктомия и сопутствующие остеохондроз шейного отдела
Здравствуйте! Условия для признания человека инвалидом следующие: а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами; б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью); в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию. Наличие одного из указанных условий не является основанием, достаточным для признания гражданина инвалидом. Решение принимается комиссией специалистов БМСЭ. Также пациент или его законный представитель имеет право привлекать любого специалиста за счет собственных средств для участия в проведении медико-социальной экспертизы с правом совещательного голоса.**** Для получения ответа на Ваш вопрос нужно обратиться к лечащему врачу за направлением на комиссию, либо явиться туда самостоятельно с паспортом и медицинскими документами. Подробнее об этом и ответы на частые вопрос, см. здесь: http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ С уважением, Евгения
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация организатора здравоохранения на тему «Можно ли при таком диагнозе получить инвалидность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Определение по УЗИ анализам и описанию
Бициллин при рожистом воспалении доза
Здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью, потому что пока, к сожалению, нам её получить не от кого... Маме 58 лет, уже 10 лет больна ревматоидным полиартритом. Около 5 лет назад...
Рецепт на жизненно важные лекарства — могут ли забрать родственники?
Здравствуйте. У меня бронхиальная астма, я дважды в день принимаю форадил комби 12/400. Каждый месяц участковая выписывает мне на него рецепт. Сейчас я лежу в больнице (по скорой после не...
Возможно ли присвоение мне 2-ой группы?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 2 недели назад мне исполнилось 18 лет и с группы "инвалид с детства" мне поставили инвалидность 3-ей группы, где льготы минимальны. Я хочу обжаловать, но...
Привычка переедать=((((((( Не хочу, чтоб мама поднимала эту тему, так как от разговоров про переедание меня еще больше тянет к обжорству
Здравствуйте! Прошу простить меня за многословность...наболело! Ближе к концу письма я обозначу вопросы, а пока опишу проблему...Заголовок вам покажется странным, я не удивлюсь, если Вы спрОсите меня в ответ: "Так...
Стоит-ли волноваться о свекрови?
Здравствуйте!Зову меня Татьяна, мне 44 года. Я озабочена поведением свекрови (ей 75 лет).Начну с начала - жила прекрасная семья,воспитали двух сыновей.Свекр был очень известным врачем в городе,Любил и лелеял свою...
Здоровье Mail.Ru