Психология и психиатрия

Чем может быть вызвана подобная реакция?

Здравствуйте! Замечаю за собой странное реагирование на проявление естественных (логически это понятно) сексуальных отношений между определенными людьми. Так, с детских лет и до сих пор (мне сейчас 24 года) не могла нормально слышать как родители в соседней комнате занимаются сексом. Это вызывало физическое неудобство и я затыкала уши, так как не могла слышать элементарного скрипа кровати и всяческих стонов при этом событии. И при этом гнала от себя всякие мысли о том, чем они там занимаются. Сейчас у нас живут кот и кошка. Так вот, то же самое происходит и при половом общении моих животных. Мне становится не по себе, я запираюсь в комнате, затыкаю уши - и я не то, что смотреть на это, - слышать все соотвествующие звуки, которые сопутствуют происходящему процессу, не могу. При этом - я уже 5 лет сама замужем и в межполовых отношениях с супругом веду себя нормально, темпераментно:). Объясните, пожалуйста, в чем, на Ваш профессиональный взгляд, может крыться причина подобного моего отгораживания (нежелания невольно признавать и слышать, того, что между ними происходит) при половых контактах близких мне людей и животных?
В принципе это нормально, что вам неприятно слышать, как родители в соседней комнате занимаются "тем, о чём детям знать не нужно". Такая реакция характерна для статистически подавляющего большинства людей, живущих в традициях современной европейской/американской культуры. (В изолированных культурах, например в африканских племенах могут быть совершенно другие взгляды). Если вас так сильно внутренне "задевают" звуки сексуальной активности других - то вероятно "скрип родительской кровати" слишком сильно отложился в вашем подсознании, объединившись в сложный внутренний конфликт. Это может быть поводом для прохождения психоаналитической психотерапии, в процессе которой вы могли бы попробовать разобраться с происходящим в вашей душе.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Чем может быть вызвана подобная реакция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Мгновенная аллергич реакция у ребенка
Вчера у дочери, 6 лет, в саду случилось следующее: стало зудиться тело к обеду, а в начале сон часа стала резко опухать. Я работаю там же в саду, меня позвали,...
Отёк гортани Аллергическая реакция по типу отёк Квинке
Вчера первый раз столкнулся с такой проблеммой: стало тяжело дышать. Болей не было. Вызвал скорую, поставили укол в вену в течении 15-25 минут все нормализовалось. Поставили укол в 19:37. В...
С чем связано боль в преддверие влагалища?
Здравствуйте! Принимаю вагинальные таблетки гексикон от молочницы. После незащищенного ПА днем я как обычно снова воспользовалась этим препаратом на ночь. Потом часа через 2-3 я пошла в туалет, во время...
С чем связан тик и подрагивания огана?
Здравстуйте доктор.с самого детства я замечаю,при чем не умышленно а по свершению или увидению, определенную реакцию полового органа на различные неприятные темы подобные гомосексуализму,вроде нервных подрагиваний моего полового органа после...
Когда он устает или болеет он может начать истерику буквально ни с ...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У нас такая проблема. Сыну 4 года. Когда он устает или болеет он может начать истерику буквально ни с того ни с сего, малейшая деталь может...
не терпит тактильного контакта
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Несколько месяцев назад познакомилась с мужчиной. Сначала просто общались. Возникла взаимная симпатия. Нам вместе было приятно проводить время, говорить на любые темы. Он интеллектуально развит,...
Здоровье Mail.Ru