Консультации / Психология и психиатрия

Чем может быть вызвана подобная реакция?

Здравствуйте! Замечаю за собой странное реагирование на проявление естественных (логически это понятно) сексуальных отношений между определенными людьми. Так, с детских лет и до сих пор (мне сейчас 24 года) не могла нормально слышать как родители в соседней комнате занимаются сексом. Это вызывало физическое неудобство и я затыкала уши, так как не могла слышать элементарного скрипа кровати и всяческих стонов при этом событии. И при этом гнала от себя всякие мысли о том, чем они там занимаются. Сейчас у нас живут кот и кошка. Так вот, то же самое происходит и при половом общении моих животных. Мне становится не по себе, я запираюсь в комнате, затыкаю уши - и я не то, что смотреть на это, - слышать все соотвествующие звуки, которые сопутствуют происходящему процессу, не могу. При этом - я уже 5 лет сама замужем и в межполовых отношениях с супругом веду себя нормально, темпераментно:). Объясните, пожалуйста, в чем, на Ваш профессиональный взгляд, может крыться причина подобного моего отгораживания (нежелания невольно признавать и слышать, того, что между ними происходит) при половых контактах близких мне людей и животных?
В принципе это нормально, что вам неприятно слышать, как родители в соседней комнате занимаются "тем, о чём детям знать не нужно". Такая реакция характерна для статистически подавляющего большинства людей, живущих в традициях современной европейской/американской культуры. (В изолированных культурах, например в африканских племенах могут быть совершенно другие взгляды). Если вас так сильно внутренне "задевают" звуки сексуальной активности других - то вероятно "скрип родительской кровати" слишком сильно отложился в вашем подсознании, объединившись в сложный внутренний конфликт. Это может быть поводом для прохождения психоаналитической психотерапии, в процессе которой вы могли бы попробовать разобраться с происходящим в вашей душе.
Консультация психотерапевта на тему «Чем может быть вызвана подобная реакция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос