Гинекология

Эндоцервикоз

Здравствуйте!Мне 29 лет.Трое детей.После первых родов была эрозия.Успешно прижгли азотом.До третьей беременности ничего небыло.После родов снова эрозия.Результат биопсии-эндоцервиоз слабой степени.В июле 2011 прижгли азотом.Через два месяца врач-гинеколог говорит что плохо прижгли, неглубоко.Назначили курс Депантола.Сказали прийти через полгода.Была на УЗИ по своему желанию.Ставят диагноз:мультифоликулярные яичники (Поликистоз ?)множественные кисты шейки матки.Связано ли это?Кормлю грудью, месячных пока нет, но беспокоят небольшие редкие выделения светло-коричневого цвета.Что делать с вновь появившейся эрозией?Прижигать снова?Спасибо!
Для определения тактики ведения необходимо исключить вирус папилломы человека, особенно высокого онкогенного риска.
Не поняла медицинских терминов.Папилома человека- это рак?Что делать?С чего начать? Наши врачи говорят-что все нормально,надо дождаться менструации.А потом вновь повторить УЗИ.А про эрозию вообще никто ничего не говорит.Сказали придешь через пол года.По необходимости прижгем током.Я читала, что это самый плохой метод лечения эрозии.У нас небольшой вахтовый поселок, врачи наверное тоже не лучшие.Подскажите, что мне делать?Спасибо!
Папиллома это новообразование, вызванное вирусом папилломы человека. Хирургические методы основаны на деструкции папиллом – холодом (жидкий азот), лазером, радиволновоым методом, электрическим током. Необходимо регулярное проведение кольпоскопии и цитологического исследования шейки матки, использование которых доступно в любом регионе России.
Здравствуйте!Спасибо, что так быстро отвечаете.Сегодня была у гинеколога.Назначили повторную биопсию.В ближайшее время сделаю.А пока назначили тампоны с мазью Солкосерил.Я прочитала инструкцию, не думаю что этот метод лечения поможет решить мои проблемы.Что Вы скажете насчет этого назначения?Спасибо заранее.
Тактику лечения следует определить после результатов морфологического исследования.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а так ли необходимы все эти исследования?И биопсия, и морфологическое исследование?Если чесно я даже не знаю с чего начать,куда звонить?Первый раз с эрозией все это даже и не делали.Биопсию сделали и на следующий день прижгли.Я думаю, что все мои болячки от того,что я мало отдыхаю.Ребенок 10 кг весом постоянно на руках.Может просто от тяжести не заживает рана после прижигания.Есть ли какие-то симптомы этой болезни?Эндоцервикоза?Если таковой имеется.Заранее спасибо!!!
Вас следует обратиться в женскую консультацию по месту жительства.
Здравствуйте!С Новым годом!Начну с того, что как Вы советовали, так и поступила.Была в жен.консультации.Сделали кольпоскопию.По анализам биопсии:хронич.воспаление, лейкоплакия.(почитала про это, мало приятного).Анализ соскоба из цервикльного канала в онкоцитолог.лаборатории:воспалительный процесс знач.степени (вагинит, эндоцервицит, экзоцервицит) Пишу как написано.Дело в том, что гинеколог у которого была, сказала, что необходимо лечение перед прижиганием если по анализам будет воспаление, советует прижигать лазером. Как показали анализы воспаление есть.Но теперь лечение не могут назначить, т.к. гинеколог в отпуске до конца февраля.Может быть Вы поможете с лечением?Заранее благодарна.Спасибо!
Заочное назначение лечения недопустимо. Рекомендую провести противоспалительную терапию, после чего радиоволновую эксцизию или деструкцию шейки матки.
Здравствуйте!Что именно Вы подразумеваете под противовоспалительным лечением?какие препараты?Спасибо!
Противовоспалительную терапию необходимо проводить после выявления инфекций, передающихся половым путем (методом ПЦР), а также после посева на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофага.
Здравствуйте!По Вашим рекомендациям сдала анализы на все скрытые инфекции перед.полов.путем (хламидиоз, уреаплазмоз, трихом., микоплаз. и т.д.), на ВПЧ, на чувств. к антиб.Все анализы отрицательные.Ничего нет.Почему тогда соскоб из церв.канала пришел с диагнозом значит. воспалит.процесс?Что это может значит?И как порекомендуете лечиться?Ведь с воспалением не будут прижигать лейкоплакию. Большое спасибо за помощь!
Рекомендую рассмотреть с вашим лечащим врачом возможность повторного взятия материала для выявления инфекта.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Эндоцервикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прогрессирующий эндоцервикоз
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 27 лет. детей нет. Планируем через год-два. Сдала анализы. ВПЧ онкогенного типа не обнаружены. ПЦР на инфекции-отрицательно. Воспалений нет. Была сделана кольпоскопия, и биопсия. Вот...
Эндоцервикоз
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне быть в моей ситуации:Сначала мне доктор сказал,что у меня эрзия,но после сдачи биопсии дали заключение хронический цервицит,заживающий эндоцервикоз с дисплазией 2 ст.После этого направили к онкогинекологу.Там...
признаки эндоцервикоза?
Добрый день доктор!хочу обратиться к Вам с вопросом об эндоцервикозе.так ли это опасно и подтверждается ли такой диагноз по результатам УЗИ?к гинекологу я еще не обращалась..Результат УЗИ следующий:тело матки определяется...
Эндоцервикоз
Добрый день!Мне поставили диагноз-лейкоплакия и отправили на биопсию и выскабливание цервик.канала.После операции в справке прочитала:Диагноз-эрозия шейки матки.Произведена ножевая биопсия шейки матки(1шов). Вот теперь думаю-делали выскабливание или нет?)) Но вопрос еще...
эндоцервикоз
Здравствуйте Николай Анатольевич !26 лет,детей нет ,было два оборта . Ультразвуковое исследование вагинальным датчиком выявило эндоцервикоз. Эндоцервикс повышенной эхогенности ,неоднородный по структуре , смелкоточечными гипоэхогенными включениями . Детей пока планирую...
Эндоцервикоз
Здравствуйте, если поставили диагноз эндоцервикоз, можно подождать с лечением 1 месяц? Возможна ли половая жизнь при этом диагнозе?
эндоцервикоз
Здравствуйте!Врач поставила диагноз - эндоцервикоз.Назначили прижигание током.Через 10 дней после прижигания начались кровянистые выделения,который длятся уже 7 дней.До врача добраться не получается,нет талонов на ближайшие дни.Выделения не очень обильные,но ярко-красные,а...
Здоровье Mail.Ru