Гинекология

Беременность(?)

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: по поводу беременности. Анамнез: 33 года, 2 беременности - одни благополучные роды (1999), замершая беременность (2003). Сейчас задержка (но при нарушении цикла в последний год), последние месячные начались 02.09 (сегодня 15.10). Ряд домашних тестов - однозначно положительные. Обратилась к врачу по поводу скудных коричневых мажущих выделений, к-е начались 11-го окт. и продолжаются по сей день. В первый день выделений начала принимать дюфастон. Принимаю по сей день по 1т. 1р. через 8 часов. После осмотра врач подтвердил Б, но сказал, что срок маленький. Отправил на узи. Внутриваг. узи вообще не определило беременность, после чего врач поменял точку зрения. (Все нужные анализы сданы, кровь на хгч будет готова только в среду-четверг. Подозревают и нарушение цикла, и внематочную, и даже пузырный занос. Рекомендовано после получения результата хгч повторно к врачу, при возникновении более экст. госпитализация, продолжение дюфастона с увеличением дозы. На словах сказано, что если это и беременность, сохранять ее такую нет смысла. Если хгч не покажет Б., нужно резко бросить дюфастон, чтобы спровоцировать кровотечение. Я очень заинтересована в сохранении беременности, но такое врачебное мнение пугает. Вопрос. Возможно ли такое: 1. гормональный сбой, на который наложилась беременность, и поэтому ее срок значительно меньше, чем если считть от задержки, и поэтому ее не видит узи? 2. Отчетливые яркие результаты теста мочи не исключают внематочную беременность? 3. Возможны ли выделения вследствие имплантции плодного яйца, а если и нет, какая вероятность благополучного исхода при таком характере выделений (читала, что они случаются у 30% благополучных беременностей)? 4. Как Вы прокомментируете позицию врача, и каковы Ваши рекомендации относительно моих дальнейших действий?... Большое спасибо.
Здравствуйте. 1. Ультразвуковая визуализация плодного мешка в полости матки появляется на 5-й неделе. 2. Отчетливый тест на беременность не исключает внематочную беременность 3. Характер выделений свидетельствует об угрозе прерывания беременности 4. Рекомендую сдать анализ на вХГЧ с интервалом в 48 часов, если увеличение показателя менее чем на 66%, необходимо исключить внематочную беременность
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность(?)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здоровье Mail.Ru