Консультации / Наркология

кодирование

Здравствуйте, Олег Александрович!!! Мне нужна ваша помощь. Мой муж очень сильно пьет, я однажды заикнулась ему о кодировке, он согласился и закодировался. Не пил 10 месяцев, все было хорошо. Но в июле он раскодировался и пьет уже ровно 3,5 месяца. В конце августа у него была попытка закодироваться, но я точно не знаю кодировался или нет, но продержался он ровно 2 недели и запил. Подскажите пожалуйста, может его можно вылечить какими - нибукдь препаратами. У меня просто нет сил уже с ним бороться. Он спивается, а ему всего лишь 25 лет.
Добрый день Анна. Вы знаете лечение алкоголизма есть системное мероприятие, а "кодирование" является крайней мерой, которая кстати подходит не всем. Для большинства пациентов (60%) это свойственно, ожидание конца "кодировки", или поиск как ее можно обойти, "раскодироваться". Увы это и есть зависимость, тоесть периодически обостряющее желание пациента употребить спиртной напиток. Из своего опыта могу сказать следующее, 95% эффективности лечения зависит от самого зависимого, с которым необходимо работать как наркологу так и психотерапевту регулярно (минимум 1-2 раза в месяц), безусловно есть ряд лекарственных препаратов которые могут сдерживать прием алкоголя. Существуют также различные программы, на мой взгляд одна из наиболее эффективных "Точка трезвости", которая кстати сочетает в себе психотерапию и лекарственную терапию, но повторюсь опять же индивидуально. Узнайте какие программы в рамках лечения алкоголизма проводятся в вашем городе. Если, что готов буду их обсудить с вами, дать рекомендации.
Консультация врача нарколога на тему «кодирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. 

Задать вопрос