Консультации / Сексология

Проблемы в сексуальной жизни

Добрый день. В нашей с мужем сексуальной жизни не все идеально (Мне 26, ему-32). Было время когда я не хотела секса (относилась к нему прохладно), но год назад все изменилось, секс стал частым, приносил массу удовольствия. Но 2 месяца назад (после небольшой ссоры) все как будто вернулось обратно. Секс мне нравится, но я не хочу его, с ежедневного сократился до раза в неделю и то с трудом, так как смазка попросту не выделяется (обследовалась у гинеколога -все в порядке). Помимо этих проблем существует еще и проблема у моего мужа. Он не может испытать оргазм в моем присутствии, хотя эрекция у него длительная и устойчивая. Мы можем часами заниматься сексом, но оргазм так и не наступает, тогда муж мастурбирует, при этом закрывает мне лицо подушкой или одеялом, говорит, что не может иначе. И все бы ничего, за 6 лет я уже привыкла, но мы хотим ребенка, а в таких условиях это практически невозможно. Даже не знаю к кому идти: сексологу, психотерапевту....
Здравствуйте. Ваше охлаждение Вы сами связываете со ссорой - это вполне возможно. Отсутствие смазки возмещайте использованием любрикантов - в любой апете они продаются без рецепта. Это наверняка снимет часть напряжения и, возможно, сделает секс более желанным. У мужа есть какие-то несуществимые фантазии в сексе, которые не позволяют ему дойти до оргазма обычным способом - только при мастурбации с фантазированием на определенную тему. Это решает психотерапевт или сексолог - ЕСЛИ муж обратится к ним. Хотя, как правило, проблема не решается быстро. Что касается оплодовторения, то вы можете попробовать собирать сперму в шприц без иголки и тут же вводить поглубже во влагалище. Шансы на зачатие несколько ниже, чем при обычном попадании спермы, но все же достаточно велики, чтобы стоило попробовать. В условиях лечебного учреждения можно проводить искусственное оплодовторение спермой мужа, доставленной из дома - то есть, практически, то же, что я описал. Удачи!
У мужа действительно есть фантазии типа, секс на улице, в подъезде, он хочет чтобы люди увидели меня голой - это его возбуждает. Но это не приемлемо для меня, мне это неприятно и никакого удовольствия не приносит (мы пробовали). При этом он не просто просит об этом меня, а ставит условие - я испытаю/ буду испытывать оргазм, если ты сделаешь это. Это давление меня угнетает. Я не знаю как к этому относится, чтобы самой быть в норме и ему достовалять удовольствие.
Такие фантазии - проявление не самой здоровой психики. Но, поскольку они не антисоциальны (то есть, их осуществление не вредит здоровью или жизни челокеа), то обращаться за их исправлением или нет - вопрос добровольный. Мне кажется, что выражение "муж ставит условие" именно об этом: он просто не может возбудиться от обычных стимулов. Тут, как всегда, три варианта решения: 1. идти у мужа не поводу. 2. не делать то, что хочет муж. 3. договариваться о каких-то промежуточных вариантах. Пока же все протекает по самому проигрышному варианту, который решением не является: ничего не делается, вы оба в полном дискомфорте. Уговорите мужа посетить сексолога или психотерапвета, чтобы понять, откуда идут его желания и можно ли их исправить. Либо договаривайтесь в домашних условиях. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы в сексуальной жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос