Консультации / Эндокринология

Повышен уровень ТТГ

Добрый день! Я хотела бы вставить зубные импланты. После проведенных предоперационных анализов стоматолог посоветовал обратиться к эндокринологу дабы установить возможность имплантации. Результаты анализов приведены ниже. Я принимаю Эутирокс 0,25 по 1 табл. через день. Возможно ли проведение имплантации или мне стоит рассматривать другие варианты протезирования? Исследование Результат Единицы Референсные значения Пол: Возраст: 41 год Жен Глюкоза 5.1 ммоль/л (4.1 - 5.9) Холестерол 5.17 ммоль/л (3.81 - 6.53) Кальций 2.35 ммоль/л (2.15 - 2.50) T3 свободный 3.9 пмоль/л (2.6 - 5.7) Т4 свободный 9.3 пмоль/л ( 9.0 - 22.0) ТТГ 6.3 * мЕд/л ( 0.4 - 4.0) АТ-ТГ >1000.0 * Ед/мл ( <18.0) АТ-ТПО >1000.0 * Ед/мл (< 5.6)
Уважаемая Екатерина! То, что Вы принимаете заместительную гормональную терапию гипотиреоза, на возможность имплантации - не влияет. А вот то, что гипотиреоз у Вас, похоже, не компенсирован (об этом говорит ТТГ, равный 6,3мЕд/л) , может "затянуть" восстановление после имплантации, чего, обычно, и не хотят уважающие себя стоматологи. Подберите ( с Вашим эндокринологом) необходимую дозу и - вперед!
Консультация врача эндокринолога на тему «Повышен уровень ТТГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос