Консультации / Неврология

Выраженная ассиметричная гидроцефалия

Здравствуйте мне 27 лет, в 20 лет сделала компьютерную томографию головного мозга в заключении написали выраженная ассиметричная гидроцефалия пролечилась.Сейчас опять головные боли в основном давит в висках ,общая слабость,головокружения,шум в ушах ,низкое давление 91/на 68,раньше пила лекарство ФЕЗАМ,ЦИННАРИЗИН помогало,теперь не помогает.Скажите на сколько это опасно,можно ли пройти повторную компьютерную томографию,или лучше не злоупотреблять это же облучение,может лучше узи?Подскажите пожалуйста заранее спасибо.Татьяна.
Татьяна , добрый вечер! Повторите МРТ (магнитно-резонансную томографию) головного мозга, это исследование более информативно, чем КТ (Компьютерная томография) Нет там никакого облучения. С уважением
Здравствуйте Алан Таймуразович! Я сделала магнитно-резонансную томографию по вашему совету и вот результат: На серии МР-томограмм очаговой патологии со стороны полушарий большого мозга,ствола мозга и мозжечка не выявлено.Четкая дифференциация белого и серого вещества. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки асимметричные D
Добрый день!Ваши жалобы теперь объяснимы. Рекомендуется попить диакарб утром раз в три дня. С/ходите обязательно к врачу, что бы показать снимки. Возможно потребуется консультация нейрохирурга. С уважением
Консультация врача невролога на тему «Выраженная ассиметричная гидроцефалия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос